コメント
みなみ
最近Eテレ見せ始めました💡
うちの子はお歌が好きなようでお歌流れ始めると一生懸命見てます😊
Eテレは内容も教育に良さそうな感じなのでいいかなーと💡
ゆずP
明確には忘れましたが、うちは一歳過ぎてから見せ始めました。理由は、見せないと家事ができないからです(;o;)
目には良くないのは確かなので、必要なければ早くから見せない方がいいです。
皆が知っているのに、と言いますが、それは幼稚園以降になるとお友だち同士の会話に出てくると思いますが、今はおしゃべりもしないし、認識もほぼしていないので、その心配はないですよ。私自身、見せないで済むなら今も見せたくないです💦
見せるのであれば、短時間にしておいた方がいいとおもいます♪
-
emma8
見せないと家事出来ないというのは聞いたことあります。やはりそうなんですね!(>_<)
目には良くないですよね。。
まだ良いかなと思ってきました…^^;- 11月18日
ぴーちゃん
一歳半くらいになった頃ですね!
それまでは全く見せてませんでしたが、周りの子が見ていても特に気にしませんでした😅
それでも、どこからかワンワンとかアンパンマンとか覚えてましたよ☆
-
emma8
1歳半くらいですか!ありがとうございます。
この前、支援センターに初めて行ってみたら、お母さんといっしょの歌をみんな楽しそうに踊っていて(0歳&1歳のリズム体操でしたが)、もしテレビ見せてなかったら踊れないよなーと思ってしまいました^^;- 11月18日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
後追い始まった頃で6.7ヵ月頃だったと思います!✩
でも、その頃は居ないと泣いて追いかけてくる感じだったので、10.11ヵ月頃に少しの時間なら1人で見てられるようになりましたよ✩
-
emma8
後追い始まると、テレビの力の必要性を感じるようになるんですかね?^^;
後追いする頃はテレビつけてても追いかけてきちゃうんですね〜!- 11月18日
-
見せるというより、注意を引きつけるって感じですけどねw
少しでいいから泣かないで待っててー!って気持ちですw
そうなんです💧それでも付いてくるので結局はおんぶしてましたwww- 11月18日
-
emma8
ウワサには聞いてますが、後追い始まると大変なんですねぇ(>_<)
何か注意を引きつけるものを見つけておかないとですね…(/ _ ; )- 11月18日
-
今はかなり落ち着きましたが、本当にピークは大変でした💧
腰痛、肩こり覚悟で最初からおんぶしておけばいいんでしょうけど…すっごく重いんでwww
抱っこしたままトイレしたり、何だか無駄に器用になりましたw- 11月18日
-
emma8
男の子なんですね!
うちは普通の体重ですが、今から私が全身バキバキなので、それを聞くと恐怖ですw
母って本当凄いですよね…♪(´ε` )笑- 11月18日
-
そうなんです✩今はあの後追いが嘘かのように長いこと1人遊びしてますけどねw
バウンサーとかありますか?(*´`)
見える位置に置いて料理とか用事すれば結構いける時もありましたよ✩♡(´˘`๑)- 11月18日
-
emma8
いっときだけと思って頑張るしかないですね(>_<)笑
バウンサーはないんですが、バンボをそういう使い方で使ってます♫調子いいとそれで落ち着いてくれます♪(´ε` )- 11月18日
-
そうですね〜!大変だけど過ぎてみると寂しくなりますw
バンボがあるんですね♡
それなら大丈夫そうですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)♪- 11月18日
めめたろ
教育番組は2歳からですよー😊知る必要があるのが、2歳です‼️2歳まではテレビは一切見せない方がいいというのが一般的に言われている事です✨
-
emma8
そうなんですかー!
知らなかったです^^;
2歳までは見せないほうが良いんですねー!!覚えておきます、ありがとうございます★- 11月18日
にょ★
目というか、テレビは脳に良くないらしいです…大人より皮膚が薄い赤ちゃんには電磁波がより強い。。こわいですよね!小児科からもらった資料にはテレビは2歳からと書いてました!( ; ; )
-
emma8
電磁波の問題もあるんですね。。
スマホもちょっと心配になりますね^^;もちろん見せてはいませんが。
やはり2歳からなんですね!- 11月18日
なみとも
スマホもテレビと同じく早くから見せない方がいいみたいですよ。
-
emma8
そう言いますよね^^;
なるべく見せずに過ごしたいと思います!- 11月19日
emma8
そうなんですね♫
うちも、見せたら食い入るように見そうな気がします…^^;