※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

離乳食は平日に与えてといろんなものに書いてますが、土日は初めて食べる食材はNGってことですよね?

離乳食は平日に与えてといろんなものに書いてますが、土日は初めて食べる食材はNGってことですよね?

コメント

みいさん

アレルギーが出た時にすぐ病院に行けるようにだと思います!
土日に診てくれるところが近所にあるなら大丈夫ではないですかね(^O^)

mami.k♥︎︎∗︎*゚

アレルギー反応が出たりする可能性が
あるので、病院が開いている時間帯に
するのがいいですよー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )⭐️⭐️

ゆっちゃんママ

万が一初めて食べた食材でアレルギーが出た場合にかかりつけ医などが休みだと対応してもらえないので平日に試して。とのことだと思います😊

はじめてのママリ

土曜でも病院が開いてるならオッケーじゃないですかね😊なにかあった時に病院に行けるように平日午前中が望ましいっていう事だと思います💡

めめたろ

もしアレルギーなどが出た場合に、病院に行ける日に与えるのがいいという意味で平日となっています😊私もいまだに初めての食材は平日の午前中にあげています✨

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

病院があいてるなら大丈夫かとは思います。私の病院は木曜日と日曜日休みなのでその日は新しい食材は避けてます。