※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
子育て・グッズ

息子が急に30-35語話すようになり、自分の名前を言えるようになった。将来、おしゃべりさんになるか心配している。

爆発的に発語が増えてるーーー!!!
いま、息子がしゃべる言葉書き出していったら30-35語位☺️
最近、お名前は?って聞くと自分を指差して名前を言ってくれるようになってビックリ😭

将来、お喋りさんになるんですかね、、??

コメント

な

成長が嬉しく感じる反面寂しさも少しありますよね╰(*´︶`*)╯♡

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

そうなんです😭 成長は嬉しいんですが、だんだんとお兄ちゃんになっていく様子みてると寂しくなります、ら

• 11月18日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

わー!1歳3ヶ月でそんなに沢山の単語喋れるんですね♡
まだ宇宙語とパパ、ママだけなので楽しみですw

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

我が子も一歳の頃は宇宙語ばかりでした❤️なにかのきっかけて爆発的に単語が増えますよーー☺️

• 11月18日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

そうだったんですね♡(*´`)
    ひたすら宇宙語発してるのでお喋りな子になるのかなーと同じく期待してますw

• 11月18日

1歳3カ月でそんなしゃべれるなんてすごいですね!姪っ子2歳でもまだママとかそれぐらいで全然しゃべらないです。保育園に行ってないからしゃべるのが遅いのかと悩んでました。差し支えなければ、保育園等行かれてるか聞いてもらいたくていいですかー?

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

8月から保育園通わせています❤️なので通わせる前はあんまり喋らなかったんですが、通い始めてから爆発的に増えました☺️ 保育園の力は絶大です!

• 11月18日

退会ユーザー

わー!やっぱり刺激になるんですね!参考になりました。ありがとうございます(^^)

• 11月18日
ちゃんるぅ

羨ましいです〜♡

うちの子はまだ全然しゃべりませんヽ(;▽;)

喃語のままです〜ʅ(◞‿◟)ʃ

最近の流行りはだっだっだっだってだを連呼してたり、ばぁぱだっり、まーまーまーと連呼ですʅ(◞‿◟)ʃ

あとは、悪いことしてあ〜あ、って自分で言ってます(笑)

早くママって呼んで欲しいです(笑)

でも、ママにギュッてしてって言うとママにだけはギュッて抱きついてきてくれるので、ママは認識し始めてくれてるのかなぁって思ってます(*^▽^*)