コメント
な
成長が嬉しく感じる反面寂しさも少しありますよね╰(*´︶`*)╯♡
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
わー!1歳3ヶ月でそんなに沢山の単語喋れるんですね♡
まだ宇宙語とパパ、ママだけなので楽しみですw
-
ぱんぷきん
我が子も一歳の頃は宇宙語ばかりでした❤️なにかのきっかけて爆発的に単語が増えますよーー☺️
- 11月18日
-
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
そうだったんですね♡(*´`)
ひたすら宇宙語発してるのでお喋りな子になるのかなーと同じく期待してますw- 11月18日
退会ユーザー
1歳3カ月でそんなしゃべれるなんてすごいですね!姪っ子2歳でもまだママとかそれぐらいで全然しゃべらないです。保育園に行ってないからしゃべるのが遅いのかと悩んでました。差し支えなければ、保育園等行かれてるか聞いてもらいたくていいですかー?
-
ぱんぷきん
8月から保育園通わせています❤️なので通わせる前はあんまり喋らなかったんですが、通い始めてから爆発的に増えました☺️ 保育園の力は絶大です!
- 11月18日
-
退会ユーザー
わー!やっぱり刺激になるんですね!参考になりました。ありがとうございます(^^)
- 11月18日
ちゃんるぅ
羨ましいです〜♡
うちの子はまだ全然しゃべりませんヽ(;▽;)
喃語のままです〜ʅ(◞‿◟)ʃ
最近の流行りはだっだっだっだってだを連呼してたり、ばぁぱだっり、まーまーまーと連呼ですʅ(◞‿◟)ʃ
あとは、悪いことしてあ〜あ、って自分で言ってます(笑)
早くママって呼んで欲しいです(笑)
でも、ママにギュッてしてって言うとママにだけはギュッて抱きついてきてくれるので、ママは認識し始めてくれてるのかなぁって思ってます(*^▽^*)
ぱんぷきん
そうなんです😭 成長は嬉しいんですが、だんだんとお兄ちゃんになっていく様子みてると寂しくなります、ら