※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M★
産婦人科・小児科

真ん中の娘の頭に脂腺母斑があります。見つけた当時、娘は3歳でした。ま…

真ん中の娘の頭に脂腺母斑があります。
見つけた当時、娘は3歳でした。まだコロナが出る前の話です。

近所の皮膚科にいったら大きい病院へ行って下さいと言われ、その言葉だけでも不安で紹介状を書いて病院へ。
体調が悪いと入院も手術も出来ないと言われ前の日から体温チェックしていざ翌日病院へ行き病室まで案内され体温測ると熱があり結局その日は熱が結構あったので病室だけ案内され熱が下がったらまた来て下さいと言われ、その後落ち着いたなと思ったら3人目の出産。3人目も落ち着いたら次はコロナで他の病気貰ってもまずいと思い中々コロナも収まる事無く中々行けず3年たってます。。
画像は拾い画(勝手に使ってすいません)ですが、こんな感じに5円玉ほどあります。
先生曰く小さい頃にやるか、思春期でやるか、でも脂腺母斑の周りの髪の毛を剃るから小さい時のほうがと言われ3年たってコロナの事もあるし中々行けず。
当時に比べたら赤みもブツブツ感も薄くなり薄い毛が数本生えてます。
もしかしたら治るかも?と思いつつも調べると
皮膚ガン?になるみたいな事も書いてあって
大きくなって自分も娘も後悔したくない。。
もちろん手術したら何週間はプールや砂遊び禁止と言われ夏休みにやっても可哀想かなと思って…行くタイミングも分からず…同じく脂腺母斑ある方、お子さんにあったよって言う方どうされましたか?

コメント