産婦人科・小児科 寝る前にミルクを飲んで咳き込んで吐いた後、水分補給が必要でしょうか? 寝る前のミルクを飲んだあと咳き込んでしまい大量に吐いてしまいました。 吐いたあとは寝てしまって多分朝まで寝るんですが水分補給させた方がいいですか? 最終更新:2022年5月13日 お気に入り ミルク 水分補給 まぴたす(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳) コメント ママり 新生児室の看護師です! 飲んだ後吐いてしまった場合は、全く消化できてないので栄養も取れてなく脱水の可能性もあります😖 赤ちゃんが飲んでくれるようであれば、飲ませたほうが良いかと思います😊 5月11日 まぴたす 回答ありがとうございます! 看護師さんは心強いです😭 夕方の離乳食後にミルクを飲み寝る前にも飲ませてるんですが飲んでくれるようなら夜中1度飲ませてみます! 今日も寝る前のミルクで吐いてしまいました😭 5月11日 ママり 吐いてしまったのですね😭 お腹は張ってますか?うんち出てますか?😭 5月11日 まぴたす お返事遅れすみません… うんちは毎日出てたんですがその日だけでませんでした😭 丁度熱と少しだけ鼻水と咳がでてます😭 5月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぴたす
回答ありがとうございます!
看護師さんは心強いです😭
夕方の離乳食後にミルクを飲み寝る前にも飲ませてるんですが飲んでくれるようなら夜中1度飲ませてみます!
今日も寝る前のミルクで吐いてしまいました😭
ママり
吐いてしまったのですね😭
お腹は張ってますか?うんち出てますか?😭
まぴたす
お返事遅れすみません…
うんちは毎日出てたんですがその日だけでませんでした😭
丁度熱と少しだけ鼻水と咳がでてます😭