※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
ココロ・悩み

子供を保育園と幼稚園に通わせるのが大変で、幼稚園で泣いている娘を見て保育園に戻すことを悩んでいます。幼稚園から保育園に転園した経験のある方、意見を聞きたいです。

幼稚園から保育園に転園した方いらっしゃいますか?
今二人の子供が保育園と幼稚園に通っていますが、2箇所に送り届けるのが、とても時間がかかったり、幼稚園はお弁当の日が週一回と、長期休みの預かりのときはお弁当を作らなければなりません。まだ仕事をしていると余裕がないのと、もともと要領もいい方ではなく、同じ保育園に通える方が楽だなぁと思ってしまいます💦また、幼稚園に通う娘も、マンモス幼稚園で人がたくさんなので毎日泣いていて、保育園の方が合っているのかな…なんて思ったりします。せっかく慣れてきている最中なのに親の都合で子供をまた違う環境に送るのもどうかなと思いますし、幼稚園から保育園て、あまり聞かないような気がして、どうかなと思ってしまいます😣
経験ある方、経験なくてもご意見あればお聞きしたいです!

コメント

ラムネ

転園全然ありだと思います!
娘さん幼稚園で泣いているとの事ですし、その状況なら私は保育園の願書出します。
同じ園が絶対ママがしんどくないです♡

• モニカ

モニカ

ご意見ありがとうございます!
    ママがしんどくないのは、けっこう重要ですよね。

• 5月15日