※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
妊娠・出産

里帰りなしとありどちらも経験された方それぞれの感想を聞きたいです!1人目は里帰りせず、2人目悩んでいます🙄

里帰りなしとあり
どちらも経験された方それぞれの感想を聞きたいです!

1人目は里帰りせず、2人目悩んでいます🙄

コメント

す👑💛

1人目里帰りしました!
2人目も里帰り予定です!
里帰りしてよかったーって心の底から思ってます😂💓

あや

一人目里帰りして、二人目はしませんでした!

里帰りがストレスだったとかではなく、むしろ天国だったのですが、上の子が既に保育園に通っていて私の実家は他県だったので休ませたり、違う環境に連れていく方がストレスかなと思い辞めました😅
近所で上の子の生活リズムを変えなくて済むなら里帰りしたかったです。

やってやれない事はないですが、産後のフラフラな時期に上の子の相手もしないといけないので大変でした😅
赤ちゃんも寝てるから自分も休むが上の子がいるとできないので😅😅
旦那さんの協力は不可欠かなと思います!

3girls mammy🎀

1人目里帰りしたけど、2人目しませんでした☺
3人目もしません☺💡
理由としては実家の生活リズムに合わせるのがストレスに感じたのと、実家とはいえ気を使うので休まらなかったからです😅
近い距離なら自宅にいてたまに来てもらうぐらいが楽です😇
遠方にお住まいなら近くに住んでる身内とか友人とかに頼りまくった方が産後の心身共にゆっくりできる気がします😅