ココロ・悩み 育休復帰後、子供との時間不足で悩み。正社員でお金を稼ぐか、パートに切り替えるか迷っています。 公務員やめてパートにするか悩みます 4月から育休復帰して働いてますが、下の子は度々熱出すし、上の子は朝いきたくないや寂しいとよく言葉にするようになりました。 平日も朝7時半には仕事でるし、帰ってからもバタバタしてなかなか子供との時間もなく、小さいうちはもっと一緒にいる時間がほしいなと思うようになりました。 お金の面考えたら、これからたくさんお金がいるし子供の将来ために正社員でいるべきが悩みます。 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 育休 パート 熱 お金 上の子 復帰 正社員 ゆーまま🔰(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じ公務員です。 時短は取れない雰囲気ですか? 私も子供との時間作りたいのとキャパオーバーしそうなので時短にしています。 5月10日 ゆーまま🔰 時短勤務は希望しましたが、権利だけでとれない現実でした💧 5月10日 はじめてのママリ🔰 それは悲しいですね。 私の職場も時短は2人目です。1人目の方がこれから時短とる後輩たちのためにも…と交渉を頑張ってくれました。 金銭的に厳しくないなら一旦退職してパートもありかなと思います。子育てに理解のある職場なら働きやすいと思います。 5月10日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーまま🔰
時短勤務は希望しましたが、権利だけでとれない現実でした💧
はじめてのママリ🔰
それは悲しいですね。
私の職場も時短は2人目です。1人目の方がこれから時短とる後輩たちのためにも…と交渉を頑張ってくれました。
金銭的に厳しくないなら一旦退職してパートもありかなと思います。子育てに理解のある職場なら働きやすいと思います。