※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
妊娠・出産

つわり中の9ヶ月の上の子のお世話について、つらい状況で一人で頑張っている方がいます。同じ経験のある方から、上の子のお世話についてのアドバイスを求めています。

つわりのときの、日中の上の子との生活について質問です🥺

年子妊娠で、上の子が9ヶ月で、絶賛つわり中です💦
旦那は育児に協力的ですが、どうしても仕事が遅く、朝から寝かしつけまでワンオペになることが多いです。

まだ9ヶ月なので離乳食もあって、動くのもつらいですし、食べてなさすぎて立ちくらみもあります😭
みなさん、つわりのとき、上の子のお世話はどのようにやってましたか?

こうやって手を抜いてたよー、とかあれば、教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ままりん

ご飯はレトルトに頼りまくってました🙇‍♀️💧
自分も生きてて、子供たちを生かせればそれでいい精神でした(´,,•ω•,,`)

人それぞれだと思いますが、私は外に出た方が楽だったので大半散歩とか行ってました☺️

• ユ

ご回答ありがとうございます!子どもたちを生かせればそれでいい精神、と言っていただき、気が楽になりました🥺ありがとうございます!

ちなみに、お散歩はベビーカー使ってましたか?

• 5月10日
ぴょん

次男を妊娠してすぐインフルもかかりダブルパンチで死んでました(笑)ごめんね、ってひたすら寝てました😂最低限食事の時とお風呂だけは起きて頑張ってやってました!!食事は全てレトルトでしたね!!

• ユ

ご回答ありがとうございます!

インフルとダブルパンチは、かなりきついですね😭お疲れ様でした🥺

私もレトルトに頼ろうと思うのですが、レトルトは1回あたり何種類くらいあげてましたか?💦

• 5月10日
  • ぴょん

ぴょん

いやー記憶があまりないくらいしんどかったです(笑)
    息子にはうつらなかったのでよかったです😌

全然覚えてないですが、1種類だったと思います😂

• 5月10日
  • ユ

記憶があまりないって、、、本当に大変でしたね😭うつらなかったことは、不幸中の幸いですね!

ありがとうございます!参考になりました☺️

ぴょんさんも、妊娠40週目なのですね🌷無理せず、元気な赤ちゃんを産んでくださいね❤︎

• 5月11日