※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べて吐いてしまう悩みです。炭水化物80gの目安で、30gほどで吐いてしまいます。粒が大きい食べ物は吐きやすいようです。原因は食べ過ぎか、食べにくさか...?同じ経験の方いますか?

離乳食を吐いてしまう事について質問です!
現在、もぐもぐ期で2回食なのですが、毎回離乳食を途中で吐いてしまいます😭
月齢の目安は炭水化物80gなのですが、大体30g前後くらい食べたらオエッと吐いてしまいます💦
BFでも手作りでもそうなので、多分アレルギー等ではないのかなと思います。
スープ系よりも、炭水化物やタンパク質など粒が大きめの物の方が比較的吐く率が高いです。
これは食べさせすぎなのでしょうか?それとも粒が大きくて食べづらいから吐いてるのでしょうか…??
同じような方いませんか?🥲

コメント

miiimn🔰

食べられる量には個人差があるので、回数を増やして少量ずつ…などでもいいと思います。後は粒がまだ噛み砕けず、一旦丸呑みしてそれを吐いてしまうケースもあるかと思います。いずれにしても、一度小児科に相談すると良いと思います。病的な問題が無いとわかれば、より良い向き合い方も検討出来ますよ。

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ経験しました💦
吐かれるとびっくりしますよね😭
粒を小さくしてみても吐きますか?😢
うちは、もぐもぐしてそうにみえて実はしてなくて丸呑みしたり
口開けるからごっくんできてるもんだと思ってたら
口の中にまだ前のものが残っててうまくゴックンできずに吐いてました💦