お子さんの首座りが遅かった方、離乳食いつ頃から始めましたか?始めた時は首がしっかり座ってましたか?
お子さんの首座りが遅かった方、離乳食いつ頃から始めましたか?
始めた時は首がしっかり座ってましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるまん
首座り関係なく7ヶ月からはじめました!
ぴーち
首座り5ヶ月半ぐらいで離乳食始めた時ほぼ座りかかってるけどまだグラつくという感じでした!5ヶ月で始めました!
-
はじめてのママリ🔰
グラつくぐらいでも大丈夫なんですね!ひざの上に座らせる感じでしたか??- 1月3日
-
ぴーち
膝の上に座らせてすることもありましたが首座ってる座ってない関係なくやりにくくて🤣
バウンサーですることが多かったです!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
膝の上はやりにくいんですね💦
バウンサーでやってたんですね!
ある程度離乳食進んでからは椅子とかテーブルを用意したりしましたか?- 19時間前
-
ぴーち
ある程度進んでからは、上2人の時はリビングにローテーブルを置いてたので豆椅子に座らせて食べさせてました!
今はローテーブルを置いてなくてダイニングテーブルしかないので子供用の椅子を買って食べさせてます🥣- 15時間前
-
ぴーち
上2人の時は豆椅子に付ける用のテーブルも売ってたのでそれを買いました😌
お座りできるまでは使えなかったですがお座りできてからは特に我が子たちは抜け出すこともなく使えてましたよ〜!✨- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
豆椅子用のテーブルもあるんですね、知らなかったです👀
うちも今はダイニングテーブルしかないので、やはり子供用の椅子(ハイチェア?)が必要になりますよね💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!