子育て・グッズ 一歳の息子が離乳食を食べる量は多いが、固形食べ物が苦手で吐き出す。将来固形も食べられるでしょうか? 今月で一歳になる息子の離乳食についてご相談です 💭 離乳食の量はたくさん食べてくれるのですが、おやき、ホットケーキなど固形なモノが苦手で掴み食べもしません😵💫 固形なモノは口にしてもオエッと吐き出します、、 今は離乳食の量は食べてくれていて安心ですが、いずれ固形も食べれるようになるんですかね?😢 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 1 離乳食 ケーキ 息子 ぽむぽむ(3歳3ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント るう もしかしてまだ歯が生え揃ってないとかですかね?💦ある程度歯が生え揃えば食べてくれるようになると思いますよ☺️ 5月10日 ぽむぽむ コメントありがとうございます😊 歯は8本生えてます! もう少し生えるのを待つといいんですかね?💦 5月10日 るう 多分前の上下4本ずつですよね?ごはんってだいたい奥歯とかで噛むと思うので歯がないうちは苦手かもしれません。歯がなくても歯茎で潰せる野菜系で慣れさせるのもいいかもしれませんね✨ 5月10日 ぽむぽむ 上下4本ずつです! 前に野菜あげたら、手が汚れるのが嫌なのか掴んでくれなくて😥 しばらく挑戦してなかったので、再挑戦してみます! 5月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむぽむ
コメントありがとうございます😊
歯は8本生えてます!
もう少し生えるのを待つといいんですかね?💦
るう
多分前の上下4本ずつですよね?ごはんってだいたい奥歯とかで噛むと思うので歯がないうちは苦手かもしれません。歯がなくても歯茎で潰せる野菜系で慣れさせるのもいいかもしれませんね✨
ぽむぽむ
上下4本ずつです!
前に野菜あげたら、手が汚れるのが嫌なのか掴んでくれなくて😥
しばらく挑戦してなかったので、再挑戦してみます!