コメント
るう
もしかしてまだ歯が生え揃ってないとかですかね?💦ある程度歯が生え揃えば食べてくれるようになると思いますよ☺️
るう
もしかしてまだ歯が生え揃ってないとかですかね?💦ある程度歯が生え揃えば食べてくれるようになると思いますよ☺️
「離乳食」に関する質問
1歳0ヶ月で離乳食まだほとんど味付けしてません。 みなさんどのくらいから味付けしてましたか? 保育園でもかつお昆布だしのみの味付けの給食食べていて、 なんでももりもりたべるので、あえて味つける必要もないかな…
生後9ヶ月の男の子を育てています。 1週間程前に微熱を出し、咳鼻水などはありましたが、症状がだいぶましになったところ、本日再び発熱しました。 気づいたときには38.5-39度で慌てて病院に行き坐薬等処方していただき…
なかなか食べなかったお子さんをお持ちの方だけ回答お願いしたいです。 8ヶ月ごろの離乳食、調味料は使っていましたか? 手作りの味付けなしのものをなかなか食べてくれません💦ベビーフードは味が美味しいのか食べます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽむぽむ
コメントありがとうございます😊
歯は8本生えてます!
もう少し生えるのを待つといいんですかね?💦
るう
多分前の上下4本ずつですよね?ごはんってだいたい奥歯とかで噛むと思うので歯がないうちは苦手かもしれません。歯がなくても歯茎で潰せる野菜系で慣れさせるのもいいかもしれませんね✨
ぽむぽむ
上下4本ずつです!
前に野菜あげたら、手が汚れるのが嫌なのか掴んでくれなくて😥
しばらく挑戦してなかったので、再挑戦してみます!