※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん、腰座りがまだ未熟で心配。お座りの練習は控え、離乳食も膝に乗せて。寝返りやうつ伏せはできるが、ズリバイは未だ。成長に期待と不安。

7ヶ月になったところです。腰座りが全然まだです…。
座らせると手をついてしばらくは座れますが、自分からお座りする気配が全くありません😂
お座りはあまり練習させない方がいいとのことで、離乳食も未だに膝に乗せてあげてます。
寝返り→うつ伏せ→飛行機のポーズをずっとしています😂寝返り返りや方向転換はできますが、ズリバイはまだです。
そのうちお座りやズリバイもできるようになりますか?😭

初めての子なので何かと心配です😭
これくらいの月齢のときみなさんどうでしたか?

コメント

腰座り8ヶ月でした!🤣7ヶ月だとグラグラでしたよ!7ヶ月でお座りよりもつかまり立ち伝い歩き習得しました!ズリバイは6ヶ月でしてましたが、、、!ハイハイは8ヶ月です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身も8ヶ月で座り出したみたいなので、それまではまだ大丈夫かな〜とは思っているところです🥺

伝い歩き…!これは自然にできるようになりましたか?それとも多少練習したりされたのでしょうか?😳
    ズリバイ、ハイハイはやいですね!🥺✨

• 5月10日

退会ユーザー

練習一切してないです!

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます🥺
    できるようになるまで見守っていこうと思います😳💖

• 5月10日
いけ

うちは全てにおいてゆっくりだったのでちゃんと座りだしたのは11ヶ月とかでしたよ🫣💞(笑)

それまでは膝に座らして食べさしたり、バンボに座らしたりでした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11ヶ月なんですね!本当個人差がありますよね…🤔
    張り切ってハイチェア買ったのですが、しばらくは膝に乗せてが続きそうです😂
    ゆっくり成長を見守ろうと思います☺️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うちも先週7ヶ月になったばかりです。
寝返り→うつ伏せ→飛行機のポーズしかできません。
なんならごろごろ寝返りもできないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さんも同じような感じなんですね🥺
    もうできてる方も多いと思うとちょっと気になりますよね😭
    飛行機のポーズで腹筋や背筋を鍛えてると思って、成長見守りましょう🥺💖

• 5月10日