保育園の設立団体について、株式会社や有限会社の保育園についての情報を知りたいです。4月から上の子どもを保育園に入れる予定で、近くに有限会社設立の保育園ができると聞いたので不安です。
カテゴリー合ってるかわかりませんが(^-^;
保育園の設置団体って社会福祉法人とか市が多いと思いますが、株式会社や有限会社設立の保育園にお子さんが通っている方いらっしゃいますか?
4月から上の子どもを保育園に入園させようと考えています。自宅付近に新しく有限会社設立の保育園ができると言われました(´∇`)
でも、会社設立の保育園ってどうなのかな?とわからないので質問させてもらいました!
経験のある方教えて頂けると助かります!!
よろしくお願いしますm(._.)m
- ☆みさきんぐ☆(9歳, 12歳)
コメント

妃★
会社設立の認可保育園に通って居ます。
単なる保育ではなく、モンテッソーリ教育をする『幼稚園より教育のしっかりした』保育園です。その分先生方の研修が大変そうで申し訳なくなるくらいです。
保育方針や教育方針が合うなら、社会福祉法人や宗教法人、会社設立の保育園もいいと思いますよ。
お寺がやってる幼稚園や保育園は人気ですよね。海老蔵さんちのお子さんもお寺の幼稚園に通ってらっしゃいますね。
☆みさきんぐ☆
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!!
保育方針とか詳しいことわまだちゃんとわ分からなくて(^-^;
でもお話聞けて安心できました♪
お寺の幼稚園とか保育園わ近くに無くて…。
どこにしようか悩みますょね(>_<。)