※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のプレが心配です。子どもの泣きや私の人間関係が不安です。

幼稚園のプレがもうすぐ始まるのですが、心配で心配で仕方ありません…
子どもが泣き喚いたりしないか、そして子どももですが私自身も他の親御さんと仲良くできるかとても不安で仕方ありません…

コメント

ゆず

泣き喚いても大丈夫ですよ♫先生もいますし◎長女はプレ保育中たった1人泣き喚いてました😅
あとは無理に他の親御さんと仲良くしなくてもいいと思います‼︎まずは親子でその時間を楽しむといいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ そうなんですね!他の親御さんと話さなきゃとか 別に思わなくっても大丈夫なんですね😭なんだか安心しました😭 今後幼稚園で関わっていくし仲良くならなきゃみたいに考えてました😭😣💦 たしかに 短時間ですし 子どもと一緒に楽しむというのが大事ですよね☺️ 教えていただいてありがとうございます☺️✨

• 5月10日
  • ゆず

ゆず

私も長女の時は子供だけでなく私も凄く緊張していて、おそらく母のその緊張も娘に伝わって泣き喚いてた原因のひとつだったなぁと思っています💦楽しむ気持ちとか全くなく、泣かないで、お友達と遊んで、みんなと同じように…と少し高望みも正直していました💦 来年からは必然的に1人で幼稚園に通わないと行けないので、プレ保育は親子でその時間を楽しんで思い出作るのが1番だと改めて思います😊気負いせず、楽しんできてくださいね✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさに私がそんな感じです💦😭 泣き喚かないで、友達と仲良く遊んで、周りに迷惑かけないで…みたいなそんなことばかり考えてしまっています💦😣
    親子で楽しめるのが1番ですよね、変に心配することないですよね😣💦
    不安や心配もありますが 気にせず楽しみたいと思います🥺✨ありがとうございます🥺

• 5月10日
  • ゆず

ゆず

ママさんのお気持ち物凄く分かります‼︎‼︎実際娘はたった1人だけ泣いていて他の子は笑顔で先生やお友達と楽しく遊んでいて、なんでうちの子だけ…ってずっと思ってました💦今となっては反省です😢
    中々難しいですが、心の片隅にでも 楽しむ・そのうち慣れる・大丈夫‼︎と思ってもらえたら少しですが楽になると思います😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺 やはりそういうところに行くと尚更他の子と比べたりしちゃいますよね🥺 楽しむことをいちばんに考えて 心配せずに行こうと思います😣💦 教えてくださってありがとうございました✨☺️

• 5月10日
あこ

うちも今週から始まるので、子どもより私の方がそわそわしています😣
親も子も同じくらいの年代の集まりなので、悪目立ちしちゃわないかなとか馴染めるかなって不安になりますよね😭
娘はとりあえずその場にいれたらオッケーくらいの気持ちで、私は笑顔だけは忘れずに頑張ろうと思います😭✨
お互い頑張りましょうね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    うちも同じです💦 私がすごく不安になったりドキドキしてます😂 そうですよね、短時間ですし その時間だけその場にいられたらもうそれで十分ですよね🥺 ありがとうございます✨楽しみながら お互い頑張っていきましょうね🥺✨

• 5月10日

わたしも去年、娘とプレに通いました☺️!!

いちばんはお子さんとプレの環境を楽しむのがいいと思います👍✨
わたしも最初こそ緊張していましたが、主役は娘!と割り切って😂
わたしも童心に帰った気持ちで全力で楽しんじゃいました🤣笑

だんだん通ううちに緊張もほぐれて、周りの子に目を向けて見ることができたり、その子のママと目があってなんとなく話してみたり…
そうこうしているうちに、仲良くさせていただけるママにであったりしました💓☺️

友達は作るものではなく、
自然にできるもの✨
と以前に子育て系のテレビ番組で見ました😊♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですよね!子どもと楽しい時間を過ごすことがいちばん大事ですよね🥺✨ そのうちに子どももお友達ができたり 私自身もママ友とか出来ていけば良いかな~くらいでいいですよね🥺 たしかに、自然にできるもので、無理して作るものではないですもんね😂
    教えてくださってありがとうございます✨🥺

• 5月11日