※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

小学校で緑の羽を前にもらってきたんですが、後日封筒を貰って、私、義…

小学校で緑の羽を前にもらってきたんですが、後日封筒を貰って、私、義務じゃないからと思って封筒捨てちゃったんですが、募金しなきゃダメですか?😅
先生に白い目で見られますか?
募金期間が明後日までで、少額でもいいからお金持ってきてと先生が子供たちに言っていたみたいです💧

コメント

娘のママ

強制ではないはずですもんね!
でも確かに少額ながら自分も募金してた記憶がありますね…🤔

• ママリン

ママリン

担任が児童に言ってたみたいで🥺
    10円持たせようかなと思ってますが少なすぎですか?😅

• 5月10日
おでんくん

募金って校門とかで箱持ってる人がいて投稿してきた時に入れる感じですかね?!
教員ですけど、いちいちあの子持ってきた持ってきてないとかチェックしてないししてる人みたことないです😲
子供が持って行きたいと言ってるなら、適当なポチ袋にお金入れて持たせますかね…!

• ママリン

ママリン

門にたつスタイルではなく、教室で担任に出すみたいです😢
    集金じゃんって思ったんですが、出すものなのかなと思って😳
    10円でいいですか?100えんくらいですか?🤔

• 5月10日