園に迎えに行く前に買い物して(なまものあり)、水筒忘れて喉乾いてる子…
園に迎えに行く前に買い物して(なまものあり)、水筒忘れて喉乾いてる子供たち乗せて帰ってきたら私の駐車場に勝手に誰かが停めてました。
喉乾いて騒がしい子供たち、、、😫
もう本当にイライラしてクラクション鳴らしても出て来ず
ながーく鳴らしたらまさかの裏から年配女性が走ってでてきて駐車場すいません。と言われ車を移動させてまた裏に行きました。
裏も同じ集合住宅ですから駐車場のシステムはもちろん同じで、契約して借りている駐車場です。
なぜ向かいの棟の駐車場に促したのか謎すぎませんか?
しかももう車の中で待機するには暑いですし、こんなこと頻繁にされたら困るなぁと思いました。
本人に直接聞けばよかったですが、謝罪後即移動して行ったのもあり何も聞けず、私も聞きそびれてモヤモヤしてます🤣
ちなみに私が住んでる棟の班長は我が家で、我が家の駐車場を貸してほしいという申し出はありません。
一応旦那には今回の件を伝えて、勝手に停めて良いって言ったのかもしれないし言っとくね。との返事でした。
一応車種と色は分かります。ナンバーはあとでドラレコでチェックするつもりです。
同じような事案はここに住み始めてから他の人も何度か経験していて、どうすれば減るんだろうと頭を抱えます😅
我が家も含めてどうやったら勝手に駐車される現象が減ると思いますか?😫
横には24時間開いている店舗もいくつかあるのでわざわざこの住宅の駐車場を使わなくても停められるところはあるんです😫
ちなみに我が家は今回二度目で(車は違います)引っ越しの選択はしばらくはないので、引っ越す以外でお願いします💦
- ままり
おみん
続くようならもう警察ですかね💦
pipipipipi
駐車場を管理している会社(契約してるところ)に連絡しますかね🤔
一応、そこの会社に次は警察に連絡した方がいいのか、契約してる所に連絡した方がいいのか…
何度か同じ事があったのと、他の人も困ってるので…と伝えます。
退会ユーザー
管理会社に即電話します☺️
ままり
皆さんありがとうございます!
管理してるところに言っても意味ないかなって思ってましたが相談してみました!
とりあえず今後はまずクラクション、それでもダメなら空いているところに停めてもらって張り紙、それでも動かないようなら警察でいいかなと言われました😊
張り紙も送ってくれるそうです😊
以前それが日祝で管理してるところが休みで警察を呼んだところ同じ棟の人に"こんな大袈裟にせず、まず自分達に言って欲しかった"と苦笑いしながら言われたのもありちょっと警察に連絡は迷いがありましたが、そもそもルール違反してるのは相手なので気にする必要ないですよね🤣
管理の方からも最終的に警察呼んで良いと言われたのでこれで堂々とできます🤣
皆さんに本当に感謝です。ありがとうございました☺️
コメント