※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の立ちション後の拭き方について質問があります。息子の下着が濡れる原因が気になるそうです。なぜ拭かなくていいのか疑問です。

男の子がおしっこ後吹かなくて良いのは不潔ではないんですかね??💦
男の子の立ちション便器では皆おしっこした後におちんちん振るだけで拭かないみたいなんですよね💦 息子の下着が濡れてることが多いので気になってましたが、多分それが原因かなと思って💦

何故拭かなくていいんでしょう?😅

コメント

みき

大人の男でも、立ちションの所にペーパーないから拭いてないと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦 尿残って汚くないんですかね?😅 立ちション用便器でもティショットとかでふくように言った方がいいですかね…

• 5月10日
みー

どうなんですかね🤔
そういえば旦那も拭かないですし
疑問にも思ってなかったです🤣

でも父はおしっこでも拭いてました!

拭いた方が衛生的にも良いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!😅 でも立ちション便器ではトイレットペーパーないし、どうしたらいいんですかね?💦

• 5月10日
ぱん

構造上、男性は性器にに尿が残りにくい、付きにくいことが、理由かな?と思います🤔
まず、立ちションの方にトイレットペーパーは置いてないですもんね🤔あったとしたら流すところないですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    包皮の間に尿残ってないんですかね…💦 ぱんさんの息子さんは振るだけで尿残ってない感じですか??

• 5月10日
  • ぱん

ぱん

うちは濡れてるって思ったことないですね🤔
    大人でも多少はパンツにつくこともあるかと思いますが、すぐ乾くくらいなんでしょうね🤔

• 5月10日
akeyuchi

なんか水道みたいなイメージでした(笑)
水道って止めたらそこから出てくることないし、わざわざ蛇口拭かないですよね😂
息子はおしっこした後に、ちょんちょん、と水切り?みたいな感じでしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

包皮の間に尿残ってないんですかね…💦 yuachiさんの息子さんは振るだけで尿残ってない感じですか??

• 5月10日
  • akeyuchi

akeyuchi

そうですね、振ったら特にパンツにじわーとかはないです。

• 5月10日
ANA

拭いてないし教えてもなかったです💦
そういうもんだと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦 包皮に尿残って汚くないんですかね?😅

• 5月10日
メル

幼稚園で働いていますが、男の子はちょんちょんって水切り??するのは教えますが、それでそのままパンツ履いてますね〜
それで下着が濡れることはないのですが、ちょんちょんしたりないとか、残尿とか?、おしっこ出す瞬間に便器に寄れてなかったり、下向きになって漏れてるってパターンではなさそうですか?

なぜ拭かないかは、女子と違って濡れてないからかな?とは思いますが〜、綺麗か綺麗じゃないかで言うと綺麗ではないとは思います。が、紙で拭いても結局女もお尻やお股は綺麗な場所ではないですし、そこまで気にしなくても良いのかなーと思ったりもします👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生ですか! やや私が潔癖症気味なんですよね💦 ちょんちょんは何回ぐらいするといいとか、便器にはどれぐらい近づけばいいとかありますかね?💦

• 5月10日