コメント

みき
大人の男でも、立ちションの所にペーパーないから拭いてないと思います😱

みー
どうなんですかね🤔
そういえば旦那も拭かないですし
疑問にも思ってなかったです🤣
でも父はおしっこでも拭いてました!
拭いた方が衛生的にも良いですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!😅 でも立ちション便器ではトイレットペーパーないし、どうしたらいいんですかね?💦
- 5月10日

ぱん
構造上、男性は性器にに尿が残りにくい、付きにくいことが、理由かな?と思います🤔
まず、立ちションの方にトイレットペーパーは置いてないですもんね🤔あったとしたら流すところないですし😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
包皮の間に尿残ってないんですかね…💦 ぱんさんの息子さんは振るだけで尿残ってない感じですか??- 5月10日
-
ぱん
うちは濡れてるって思ったことないですね🤔
大人でも多少はパンツにつくこともあるかと思いますが、すぐ乾くくらいなんでしょうね🤔- 5月10日

akeyuchi
なんか水道みたいなイメージでした(笑)
水道って止めたらそこから出てくることないし、わざわざ蛇口拭かないですよね😂
息子はおしっこした後に、ちょんちょん、と水切り?みたいな感じでしています。
-
はじめてのママリ🔰
包皮の間に尿残ってないんですかね…💦 yuachiさんの息子さんは振るだけで尿残ってない感じですか??
- 5月10日
-
akeyuchi
そうですね、振ったら特にパンツにじわーとかはないです。
- 5月10日

ANA
拭いてないし教えてもなかったです💦
そういうもんだと思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦 包皮に尿残って汚くないんですかね?😅
- 5月10日

メル
幼稚園で働いていますが、男の子はちょんちょんって水切り??するのは教えますが、それでそのままパンツ履いてますね〜
それで下着が濡れることはないのですが、ちょんちょんしたりないとか、残尿とか?、おしっこ出す瞬間に便器に寄れてなかったり、下向きになって漏れてるってパターンではなさそうですか?
なぜ拭かないかは、女子と違って濡れてないからかな?とは思いますが〜、綺麗か綺麗じゃないかで言うと綺麗ではないとは思います。が、紙で拭いても結局女もお尻やお股は綺麗な場所ではないですし、そこまで気にしなくても良いのかなーと思ったりもします👍
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生ですか! やや私が潔癖症気味なんですよね💦 ちょんちょんは何回ぐらいするといいとか、便器にはどれぐらい近づけばいいとかありますかね?💦
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦 尿残って汚くないんですかね?😅 立ちション用便器でもティショットとかでふくように言った方がいいですかね…