コメント
はじめてのママリ
今年31で、去年初めて市でやっている無料の集団健診を受けました!
人間ドックのように細かいことは調べませんが、血液検査やってくれます😊コレステロールが高かったり内臓脂肪が😱な感じだったりいろいろB判定でした(笑)
あとは一年に一度、婦人科で子宮頸がんの検診は受けてます!
はじめてのママリ
今年31で、去年初めて市でやっている無料の集団健診を受けました!
人間ドックのように細かいことは調べませんが、血液検査やってくれます😊コレステロールが高かったり内臓脂肪が😱な感じだったりいろいろB判定でした(笑)
あとは一年に一度、婦人科で子宮頸がんの検診は受けてます!
「健康管理」に関する質問
頚管長はまだ大丈夫でしたが お腹が張ったりしんどいです。 たまに頭痛とめまいなどの体調不良もあります。 母子健康管理カードで自宅療養書いてもらうことは可能ですか?? 産休まで休みたいです。
母子健康管理指導事項連絡カードって母子手帳についていると思いますが、まだ母子手帳もらっていません。 妊婦健診で仕事を抜ける時は4週間に一度使えるらしく、医師の指示で2週間に一度になった場合は母子健康管理指導…
悪阻で傷病手当を申請する際について 申請書を見ると医師の記載する場所があるので、 診断書ではなく、申請書の医師の意見書に記載してもらわないといけないと思いますが、母子健康管理指導カードでも申請って大丈夫なん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
私の市のHPの集団健診も40歳以上になっていました😨
有料でも受けた方がいいんでしょうが悩みます🤔💦
一年に一度子宮頸がん検診受けられているのですね!偉いです!私は出産するときに受けたっきりです💦
乳がんは受けられましたか?
はじめてのママリ
うちも今見たら、集団健診は40歳以上でした💦その他に健診を受ける機会がない人向け(主婦など)の基本健診というのがあって、そちらは20歳からできるとありました✨私が受けたのはそっちでした!
乳がんはまだやったことないんです😱痛いと聞くと怖くて💦一応セルフチェックは定期的にするようにしてるのですが、、あとはそれも市のお知らせが来たらかなぁ…と思ってます😫
基本健診ですね!みてみます。
そういえば乳がん健診痛いって聞きますね😨
しかもまだ母乳あげてるんですがきっと検査の時母乳出ちゃう気がしますし、受けてはいけないのかも?
うーん迷います🤔
はじめてのママリ
どうなんですかね🤔?
乳腺発達してると正しく見えるかどうかっていうのもありそうですよね💦超音波なら大丈夫そうな気もします😃
ありがとうございます😊
検討してみます✨