※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院で胎嚢が小さくて不安です。流産の可能性もあります。何周目か知りたいです。

今日病院行ってきたのですが、
胎嚢が5mmしかなく、確認が出来ないとのことでした、、
せめて何周目なのかとか言って欲しかったのですが、、
なんにも言われず、、
これは何周目になるのでしょうか、、

また、下のお腹がずっと痛いとかなら、
流産の可能性もあると言われてしまい、、
不安です、、

コメント

ママ

胎嚢のみで胎芽がみえなかったということでしょうか?🥺
であれば何週という目安は確認ができないと思うので、また1〜2週間後の検診で見えるのを待つしかないですね😭
お友達は3回見せに行っても胎芽が見えず、4回目で急にぴょこっと出てきたと言っていたので、無事に姿が見えますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    やはりそうなんですね😭😭
    ありがとうございます😭
    また来週来てくださいとは言われました🥺
    大丈夫だといいですが、、下腹に少し痛みがあったりすることもあると言ったら流産の可能性もあるかもと言われてしまい、、すごい不安です🤭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私も本日、病院に行ってきました。前回、ゴールデンウィーク前に行って胎嚢確認出来ず、、、今日はかろうじて胎嚢6mmでした😅
人工授精なので排卵日はほぼ決まってるので妊娠6週目のはずが妊娠5週目ぐらい、胎嚢も小さいと言われてしまいました。
本当に不安ですよね( ; ; )次の病院は1週間後なんです…気の遠くなりそうな1週間になりそうです😭

胎嚢が5mmなら私とほぼ変わらないので妊娠5週目ぐらいじゃないですか?早く胎嚢、心拍確認出来てひとまずホッとしたいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    私は排卵日も正確ではないので、最後の生理日と排卵日にズレがあるかもですねと言われました😅

私も来週また来てくださいねと言われだので、この一週間が怖く感じます😣

やはりそうなんですかね、、
    来週には、確認できるといいですね😣

お互い無事に確認出来ますように🙏

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね‼︎来週、、、本当に長いですね😭
    っあ、私もお腹痛くなったりしてます‼︎ネットで検索すると出血などしてなかったら心配なさそうなので気にしてませんでした。私は前に子宮外妊娠をしたので今回は大丈夫なのか心配で心配で、ようやく今日病院の日で行けたのに思いの外、成長してなくて😭
    産まれてくるまで心配事は尽きないと思いますが、とりあえず何事もなく1週間すぎて欲しい‼︎無事、確認出来たら良いですね😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!😮
    同じなんですね🤭なんだか少しホッとしました(*^^*)

私も出血はないので大丈夫と信じて待つしかないですね😢
    お互い無事に確認出来ますように🙏💓

• 5月10日
🍑🍑

今日私も行ってきて5mmでした😳💓
大体5週くらいかな〜とのことです!
最終生理からも5w2dなので、それくらいなんだと思います👶🏻
前に2連続で流産した時は、腹痛も出血も特になかったので、何もなくても流産の可能性は誰でもあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    ありがとうございます!
    やはりそのぐらいになるのでますね!👶
    本当ですか、、😱😢
    怖いですね:( ;´꒳`;):
    ご経験までお話頂きありがとうございます😭
    今回はお互い無事に確認出来ますように🙏

• 5月10日