※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
その他の疑問

今度結婚式します!叔母と叔母の娘(同級生)下に双子がいます。下の双子は…

今度結婚式します!
叔母と叔母の娘(同級生)下に双子がいます。
下の双子は来てほしくなくて、なにかいい断り文句ありませんか?
ちなみに下の双子は県外の大学いってます。
相手が嫌に思わない言い方が見つからなくて困ってます。

コメント

さくらもち

いとこのお子さんが双子ってことですか?

• はくまい

はくまい

叔母の娘の下に双子がいるってことで、3人兄弟です。

• 5月10日
マママリ

①テーブルの人数の都合上、呼べる人数が限られてて…
②旦那さん側との人数の調整があるので、叔母さんと長女さんだけになってしまうのですが出席いただけないでしょうか?

みたいな感じはいかがでしょうか?
わたしは自分の結婚式で従兄弟の出席をお断りするときに、叔父叔母へはそのような言葉で伝えました😊
参考になれば幸いです。

• はくまい

はくまい

ありがとうございます!
    参考書になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月10日
さくらもち

コロナを理由に県外からの人は〜という感じで断るとかですかね😅

• はくまい

はくまい

なるけど!
    確かに使えます!
    でも、県外から来る友達と義姉夫婦がいるんですよね…なんでってかんじですよね😮‍💨

• 5月10日
ママ

叔母さんと従姉妹さんは同県にお住まいで、双子さんは県外在住なんですかね?

• はくまい

はくまい

そゆいうことになります。
    県外の大学にいったので!

• 5月10日
  • ママ

ママ

コロナを理由に県外からは〜と言い訳できるかなと思ったんですが、他のゲストで県外の方も来られるんですね💦
    叔母さまからしたら自分の子たちは来ないでと言われたら悲しいと思いますし、もう仕方ないのではないですかね😅
    お式が試験期間と被っていたらワンチャンありそうですが😂

• 5月10日

いとこが3人きょうだいで、その母親と長女だけ呼びたいってことですか?

来てほしくない理由は何なんでしょうか?もともと仲が良くないとかですかね?叔母さんにも相談しにくい理由ですか?

コロナを理由にするなら下2人は県外だからごめん🙏🏻でいいと思いますが、他のゲストに県外の人がいることを叔母さんや同い年のいとこが知ったらちょっと悲しむ可能性はありそうですね。

• はくまい

はくまい

そです。
    最初は他の従兄弟も呼ばないつもりだったのでコロナもあったので、長女は友達として呼ぶつもりでした。
    理由はないですけど、わざわざ県外から来てもらう必要性感じないなと思っただけです。

県外から来る友達と義姉夫婦がいるのでどう思うかですね。
    さらに悩みます。

• 5月10日