コメント
りこママ
稽留流産か死産かによっても気持ちはまた違うと思いますがどちらでしたか😭
稽留流産したことあります。
🐥
お辛いですね...。
私は1人目を生まれてすぐに亡くし、3人目を稽留流産しました。
1人目は3年半経ちますが未だに、ふとした時に涙が出てきたりします。
2人目として生まれた子がいるおかげで何とかやっていけているような感じがします。
-
ice🍦
生まれてすぐに亡くされてとても辛かったですよね😭
思い出させてしまいすみません😭- 5月10日
ジャンジャン🐻
乗り越えてはいないですね。
今でもよく思い出しますよ。
生まれてたらもう何歳だなーとか。
出てきちゃった時のことをまだまだしっかり覚えています。
-
ice🍦
そうですよね。
私もはっきり覚えててもうそれしか考えられないです💦- 5月10日
めいりん
私は、初めての妊娠が稽留流産でした。
妊娠9週目だったかな…心拍確認できなくて、当時かなりショックで狼狽えたのを覚えてます。
しかも、既に会社で妊娠気付かれちゃってて、流産を報告しなきゃいけないのも何とも言えない気持ちでした。
手術直前の病院のトイレで、自ら出てきてくれた母親想いの優しい赤ちゃんでした。
病院のトイレが自動洗浄で、どうしようもなかったんですが、そのまま赤ちゃん流れちゃってそれ以来、トイレの自動洗浄がちょっとトラウマになってます。
私は今もその時の事を後悔しています。
赤ちゃんに可哀想な事をしてしまったので…。
そんな私ですが、時間が解決してくれたと思います。
長男を妊娠した時は、心拍確認までとにかく不安でしたが。
月並みですが、やっぱり時間が解決してくれると思います。
今はただ、泣きたい時は我慢しないで沢山涙を流した方が良いと思います。
リトルミィ
お辛い経験しましたね😢
私も3人目の子を流産しました。
ある曲を聴くと何故か赤ちゃんの事を思い出して、よく車で聴きながら泣いていました。
いまはその子のお位牌を作ってご飯をお供えしてみんなで赤ちゃんの話をしています👶
当時は3才1才の子どもたちも6才4才になりますが、いつもその子の事もカウントしてその後生まれた子を含めて6人家族と言っていて、絵を描くときにその子も描いてくれたり、そういうときに慰められるというか、励まされます(^^)
込み上げてくる悲しみを受け止めるのも本当に辛いことですが、我慢せず涙流して赤ちゃんの子とを思う時間が大事だったかなと思います🌱
ice🍦
自然流産でした。
大量出血して赤ちゃんが自然と出てきてしまいました😭
りこママ
稽留流産ってことですかね?
私は周りにもわりと流産している人がいたり、上の子の存在で毎日がバタバタとしていたから、結局のところ時間が解決ってやつですかねぇ…
でも今ごろ安定期入ってたなぁとか、出産予定日には今日だったなぁ…とか思って涙出たりしましたよ。
ice🍦
大量出血して赤ちゃんが出てきてしまって💦
その後病院へ行き診てもらったらもう赤ちゃんはいなく血だけ残っている状態でした。
そうですよね。
出産予定日には絶対思い出してしまいますよね😭