※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなちゃむ
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーやブリーチについて質問です。仕事で髪の手入れが必要で心配です。許可されるでしょうか?

現在妊娠7週目に入って、わたくし32歳です(^_^)

仕事はしており職業柄、髪の毛の手入れをこまめにしなげればならない中で先輩方に質問します(;_;)

ヘアカラーやブリーチはしても大丈夫なのでしょうか(T_T)
心優しい方おりしたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します(^_^)

コメント

ピソキヨ

妊娠中に何度かカラーとかはしました。
ただ悪阻の辛い時期は匂いがNGだろうと思いできませんでした。
2人目の陣痛くる日の昼間にカラーやってました(*´꒳`*)

• せなちゃむ

せなちゃむ

お返事ありがとうございます( ^ω^ )
    先輩ママのお言葉はやはり為になります!
    胎児に影響が!とか怖くて行けませんでしたがなんだか安心しました!( ^ω^ )

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

普段から敏感肌とかでなければ大丈夫ですよー(*^^*)
私は産後しばらく美容室行けなくなるので予定日の3日前にカラー&カットとトリートメントしました( *゚A゚)
普段から行ってる信頼できる美容室なら安心ですよー(^_^)v

• せなちゃむ

せなちゃむ

お返事ありがとうございます(o^^o)

肌だけはバカみたいに強いです。笑
    なるほど!(*_*)♡
    やる事全部が胎児にとってダメなんじゃないかとビクビクしていたので安心出来ました(o^^o)♡

• 11月18日
ぴぃちゃん

美容学校卒業したものです!

カラー剤が胎児に影響することは
医学的にまだ証明されてないので平気ですよ!!
ただ、カラー剤の匂いだったり長時間座ってたりで腰が痛くなったり、つわりがひどくなったりするのであればやめてた方がいいかと(´・・`)
あとは、美容師さんに出来るだけ根本、頭皮にはつかないようにお願いができるのであればしたほうがいいですね(∩´∀`∩)
敏感肌になって、普通の時でも頭皮って結構弱いですから、フケ、痒みの原因になったりします(*꒦ິ³꒦ີ)

• せなちゃむ

せなちゃむ

お返事ありがとうございます( ^ω^ )

さすがプロですね!(*_*)♡
    まだ幸いな事にそこまでつわりは酷くないので、酷くなる前に済ませてしまった方はよさそうですね!(つД`)ノ
    親切に細かく説明して下さって感謝です(T_T)♡

• 11月19日