※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月で3語分話せるのは早いですか?心配いらないでしょうか?

2歳1ヶ月で3語分ペラペラ話せるのは早い方ですか??⭐️
パパブーブで会社行ったね〜とか
ママ泣かないで大丈夫?
今日ババ居るかなー?
パンとバナナと牛乳食べる?
ママうんち出たよ〜
etc…

あとこちらが質問した事を理解して的確に返してくれます

早生まれでプレ心配してたんですけどこれくらい話せてれば心配しなくても大丈夫ですかね?😖

コメント

はじめてのママリ

2人とも1歳半に2語文出て、2歳には普通に会話出来てましたが早い方と言われましたよ😌

2歳半過ぎだと周り見てもそのぐらい喋れるのが普通って感じでした😂

2歳2ヶ月からプレ行ってましたが、2語文出てれば問題ないって感じだったので心配しなくても大丈夫かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半からみんなそのくらい話せるようになるんですねー!⭐️安心して通おうと思いますありがとうございます😆

• 5月10日
いちご みるく

早いほうだと思います!
娘が2歳には普通に会話してました😊
3月生まれですがオムツももう取れたし(言葉が早いから分かりやすかったです)、困ることはないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!意思疎通出来るのでオムツは取れてませんが息子もトイレでおしっこしてくれるようになりました😆
    安心して通おうと思いますありがとうございます✨

• 5月10日