妊活中の21歳女性が、保育園での新しい仕事にストレスを感じ、体調も崩している状況。妊活に集中できず、辞めたい気持ちもあるが、現状できない。どうしたらいいか悩んでいます。
おはようございます♩妊活9ヶ月目21歳です。3月に引越しをし、4月から保育園で働いています。いままではアパレルをしていました。保育園で仕事をするのは初めてなのでわからないことだらけなのに、いまの職場は本当に何も教えてくれず、色々な面でストレスと、この1ヶ月で高熱が2回に胃腸炎にもなり、現在も熱があります。生理がぴったりきていたのに1週間遅れたりしましたo(>_<*)o私の気持ちが弱いだけなのかもしれませんが。。旦那にはいつも話を聞いてもらっていますが、辞めることもできないですし、ストレスが溜まる一方です。社員ではなく、契約社員?アルバイトです!いまはクラスをもっているのではなく、フリーでクラスに入ったりたまに事務の仕事もしています。生理が遅れてきて、先週産婦人科へ検査しに行きました。病院にも通うことになりました。これでは妊活どころではありません。どうしたらいいでしょうか。。できれば辞めたいと思っています。わかりにくい文章ですみません。きつい言葉などのコメントはいりません。お願いしますo(>_<*)o
- ガーベラ❤︎(6歳, 8歳)
Julia
今年で22歳になりましたJuilaです。
歳が近くて親近感が湧いたので一言…
私は昔から嫌だと思ったらすぐに辞めてきました。
それについては賛否両論あると思いますが、以前病院で勤めていた時ストレスから人生初めて蕁麻疹が出て困りました、、
身体に影響が出るくらいストレスならば時にはスパッとやめても良いと思うんです。
もし、今妊娠したとしても
ストレスは子供に良くないですし、生理が来ていないのはとても心配です。
辞めれない事情は分かりませんが
休むなど、何か方法はあると思います。
どうかお身体大事にされて下さいね…>_<…
もともと
私も保育園で働いています!
私は去年の4月から働いていますが、最初は何もわからないままポーンとクラスに入れられ、戸惑う毎日でした>_<
幼稚園教諭からの転職だったので基本的な事はわかっていたのですが、そこのやり方とかもあるのになぁ、幼稚園と保育園じゃ違うのに、私は経験者だからまだいいけど新卒の人は大変だろうなぁ、と色々考えていました。
研修がしっかりしているところもありますが、色々な園があるみたいですね>_<
どこも人手不足ですし、保育士の仕事は楽しい事もたくさんあるので、できれば続けていただけたら嬉しいですが、体調を崩すまでなら無理にする必要もないのかなと思いました。
でもお決めになるのは主様ですので^ - ^
私も妊活中で、正職では通院が難しいので今年度で退職かパート勤務に変わる予定です!
回答にならなくてすいません>_<
頑張ってください!
ティンク
今の一番は妊娠することが目標ならば辞めた方がいいとおもいます!
妊活中じゃなくてお仕事頑張りたいってのとは違いますからね♡
ガーベラ❤︎
コメントありがとうございます♩私は3月で22なので同い年ですね◡̈*6週というのはご妊娠されたのですか?!間違っていたらごめんなさい(´•_•̩̥`)
私もそうです。あまり長続きしないタイプで、嫌だ!と思ったらなかなか気持ちの切り替えができません。保育園は1年契約なので辞めることは難しいのかな、、と思いますo(>_<*)o園長に相談もしにくくて。。昨日今日休んでいます。体調不良の為o(>_<*)o
ほんとにありがとうございます♩
Julia
同い年ですか!( *`ω´)
嬉しいですね♪
そうです( ´ ▽ ` )
過去に流産してまた妊娠して今6週後半です(^ー゜)
一年契約でも二年契約でも自分の身体が一番です!!…>_<…
私昔ひどい時は仕事、ぶっちしたりしてました。笑
さすがに22歳になるのでそれは出来ないかもしれませんが、相談する勇気を出して早くお身体が元気になってほしいです…
ガーベラ❤︎
コメントありがとうございます♩私の場合美容の学校に行っていたので保育の資格もなく、勉強もしたことないので、まったくゼロの状態ですo(>_<*)oもう少し教えてくれたらいいのになーと思います。もちろん忙しくて私に教える暇などないと思いますがo(>_<*)o
補助でおじいちゃん先生がいて、その方はとても親切で、会議の資料読んでサインするんだよ、などと教えてくれますが。。私の名前がなかったり、連絡先のも最初忘れられていました。また、クラスに入るとわからないことだらけなのにできなかったりすると色々言われ精神的にきますし、週5の朝から夕方のフルで入ってますが、休まるときがなく土日も考えてしまいます(´•_•̩̥`)妊活中一緒ですね♩まねきちさんのところにも早く赤ちゃんがやってきますよーに❤︎
ガーベラ❤︎
コメントありがとうございます♩そしてご妊娠おめでとうございます◡̈*❤︎❤︎
でもなかなか辞められそうになくってo(>_<*)o何て言って辞めようか考える毎日です(´•_•̩̥`)
ガーベラ❤︎
同い年です◡̈*❤︎
私も嬉しいです!!
そうなんですね\(﹡ Ö ﹡)/
ほんとにおめでとうございます♩
元気な赤ちゃん産んでくださいね(*˙˘˙*)!
いま現在はお仕事なされてるんですか?!
そうですよね〜。。まずなんて言って辞めようか考える毎日です(´•_•̩̥`)笑
いま病院も行き始めて来週もまた行かなくてはいけないし、この日休みますとか言うのも考えちゃうし。。
私も以前アパレルをしていたとき、店長とか仲良いひとはよかったのですが、ひとり色々言ってくるキツいひとがいて辞めましたo(>_<*)o人間関係で辞めるなんてお恥ずかしいですが。この際頑張って園長に相談してみようと思います。止められるとは思いますがo(>_<*)o
ガーベラ❤︎
みなさん心優しいお言葉ありがとうございました♩気持ちが少し楽になりました◡̈*どれもグッドアンサーにしたいくらいです(´•_•̩̥`)!!!
コメント