※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ👦🏼
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、おしりふきで済ませてしまう。おしりシャワー使い方コツは?

生後5ヶ月で体重8.1kg
今までうんちをしたら洗面所でおしりを洗っていたのですが重くて最近はおしりふきで済ませてしまいます。
リッチェルのおしりシャワーはもっているのですが
うんちはうまく取れずおむつがびちゃびちゃに…
おしりシャワーをうまく使うコツはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

友達は霧吹きでおしり濡らしてるって言ってました👀

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

霧吹きならびちゃびちゃしなそうですね☺️ありがとうございます!

• 5月10日
maa

入院中にこびりついたうんちを取るのに苦戦してたら
助産師さんから
紙コップなどにお湯を入れておしりふきを濡らしてからふくととれるよっていわれてやってました!
家に帰ってからはアカチャンホンポのおしりふきを使ってるので上記のことはしてませんが、ビチャビチャになりすぎずよかったですよ^^

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

こするの可哀想なので…
    いいアイディアですね😊
    やってみます!ありがとうございます!

• 5月10日
あわもり

まず普通のティッシュを軽くチョンチョンと当てると大体のうんちがティッシュに張り付きます。そのあとお尻シャワーを少量お尻にかける→最後にサッとお尻拭きで全体を拭うと綺麗になりますよ☺️
だんだんうんちもネチっとして量も増えてくるので、水だけではなかなか拭いにくいですよね。是非最初のティッシュを試してみてください✨擦ると摩擦で痛いと思うので、チョンチョンです

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

ティッシュですね!
    試してみます😊
    力入れてないつもりでも
    おしり赤くなってると可哀想で😭😭

• 5月11日