※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母からの観葉植物のプレゼントについて、自分たちの新築祝いで現金もらったし、角を立てずに受け取るべきか悩んでいます。建てた家に自分たちの好きなものを置きたいと思っています。

義母からのもらいものについて。

もうすぐ念願のマイホームが建ちます。
義母から植物をあげようと思ってる、緑があった方がいいし
って言われたらみなさんは素直にもらいますか?

義母との関係性は悪くないしどちらかと言えば好きですが
自分たちが建てた家。自分が好きなものを置きたいです。
(そもそも観葉植物にあまり興味がない)
もらったら飾らないわけにいかないしなんだかなぁと
思うんですが、新築祝いで現金もいただいたので
ここは貰っておく方が角が立たないでいいですかね?😅
本音は、いらないです。笑

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

運気がいい観葉植物リクエストします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なるほど!こちらからリクエストもありですね。そっちの方が平和ですね!観葉植物置いてもいいかなぁと思えたらこちらからリクエストしようと思います。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

観葉植物はおいたほうがいいですよー。わたしは鬼門にもおいたりしてます

• 5月10日
ママリ

インテリアに合わせてのちのち自分達で選びたいので〜って断ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断るのもありですよね?😭緑があった方がいいのは分かるんですけど、一緒に住むわけじゃない人から緑があった方がいいと言われるのも何かモヤモヤするんですよね。笑
    やんわり断るように旦那に話してみようと思います!

• 5月10日
はじめてのママーリ🔰

私もいらない派です💦
あまり植物に興味がなくて、枯らせたら可哀想なので…、と断ります😁
私はサボテンを枯らせた前科があるので、自信を持って断れます🤣

植物好きの義母から“庭でお花とか育てないの?”と聞かれたことがありますが、“今は子どもを育てるので精一杯で、花まで育てられませーん😆”と明るく返しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!笑わたしもサボテン枯らした前科ありです🌵💥笑
    それをいえば義母もびっくりして観葉植物は断念してくれるかもしれませんね😝

その返しスカッとしますー!✨
    自分は植物好きだから育てて欲しいのかもしれないけどほっといてって感じですよね!

• 5月10日
  • はじめてのママーリ🔰

はじめてのママーリ🔰

サボテン🌵キラーのお仲間がいて嬉しいです🤣✨

植物といえども命あるものですから、一度迎え入れてしまうと簡単に処分などできないと思うので、もし興味があるなら一緒に買いに行ったり、リクエストしたりして心から可愛がれる観葉植物を選べたらいいですね😊

今はイメージが湧かないので、実際に暮らしてみて置きたい場所や欲しい種類の観葉植物がハッキリしたら…と少し保留にしておいたら、義母さんもそのうち忘れてしまうかもしれませんね😋

• 5月10日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私なら欲しいですが、義母が選んだものではなく、リクエストします!
有難いことに義母はリクエストを聞き入れてくれるタイプなので。
もし勝手に買ってくるとか、これ絶対置いて!とかなら、断ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    みなさんの意見を聞いて、ほんとリクエストしてもいいのかもなーと思えてきました!
    勝手に買ってこられたらもうイライラして旦那に当たり散らすと思います😌笑

• 5月10日
穏やかでありたいママ

私なら買ってもらえるなら自分で調べて欲しいものをリクエストするかもです😆

でもいらないって思ってるなら、義母さんを立てつつ丁重にお断りするかんじでいいんじゃないですかね😊

うちの場合は旦那に伝えてもらうと言葉のチョイスが悪過ぎて義母を怒らせてしまう事が結構あるので、そういう旦那様ならちょっと気をつけてくださいね👍🏻
自分で上手く断ったほうが角が立たない場合もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクエストするというご意見多くて、それもいいのかもなーと思い始めています!!一応断る予定で、それでもあとにひかないようだったらリクエストしてみます🥺
    ヒィ😨笑うちの旦那も言葉選び上手な方じゃないので気をつけます、、笑

• 5月10日
もあきゅん

小さい多肉植物の寄せ植えが
欲しいです。
掃除する時に動かすの楽だし
水やり週一くらいだし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのだったらいいですよね🥺植物すぐ枯らしてしまうのでお手入れ簡単なものがいいです😌✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

旦那にお願いして、断ってもらいます。