※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

毎日朝お漏らしして困っています。何度もトイレに行くようにしているけど、パンツとズボンが濡れてしまいます。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

お漏らしについてです。。。
毎日のように朝お漏らしします。パンツとズボンが濡れる程度でお布団にはしません。
何度もトイレに行くように、怖かったら一緒に行くから起こして。と言っていますが、起こしてくるのは、

"パンツとズボンが濡れちゃった"です。

同じような方、いませんか?
本当にほぼ毎日なのでもうどうしたらいいかわかりません。

コメント

単純に夜のオムツがまだ外れていないだけではないのですか?🤔
4歳ならまだ夜オムツって子たくさんいると思います。
というか息子がそうでした😂
いつのまにかしなくなります。

• だいふく

だいふく

ありがとうございます。
    おむつはわりと早い段階で外れていて、たまにお漏らししちゃう程度だったんです。

逆にオムツ履かせて寝ちゃうのがいいのかもしれないですね💦
    見てると目が覚めてるのに布団でぬくぬくしてて、トイレに行くのがめんどくさくてその場でしちゃうような感じです😅

• 5月10日
しー

夜中に一度起こしてトイレに連れて行ってました!
しばらくすると、起こしても「おしっこ出ないから行かない」
と言うようになり、いつの間にか連れていくのをやめても朝までおねしょせずに過ごせるようになりました(^-^*)

• だいふく

だいふく

ありがとうございます。自分が夜中に目が覚めたら一緒に連れて行ってみます。

• 5月10日
もも

うちの子まだ夜はオムツですよ😂
お漏らしされて布団洗ったりイライラするのが嫌なので…
お漏らしがなくなったらパンツで寝るようにしてもまだ良いんじゃないかな?と私は思っています☺️

• だいふく

だいふく

ありがとうございます!
    おむつはわりと早い段階で外れていて。夜も完璧だったんです💦
    ある日を境に、朝必ずパンツとズボンだけ濡らすって感じになりました。。
    オムツ履かせて寝てみます…

• 5月10日