※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱ྀི🐱ྀི👻
ココロ・悩み

療育中、ママ同士の会話が難しく、息子の遊び時間が長すぎることに悩んでいます。個人通園への切り替えを待ち望んでいます。

今日は三回目の療育だ。

子供たちがお弁当食べて遊んでる間ママさんは別室で

ママさん同士おしゃべり会みたいなの始まるんだけど

ママさんたち自体が私より下手したら10歳くらい上?の方たちだったり

子供たちもうちの息子よりも上でもう発達障害とかの診断が出てて今後どうしたらいいと思う?とか相談会になったり

みんな幼稚園行ってたり…全く話についていけないから参加したくないけど参加せざるおえないのがなんか辛い。

話に入っていけないから聞いてるしかないし。めちゃくちゃ苦痛な1時間半。
その一時間半すごい個人的には無駄。息子にとったらめちゃくちゃ遊び放題だから嬉しいんだろうけど。

早く母子通園じゃなくて個人通園にして欲しい。

あと1年我慢…

コメント

リノ

それ辛いですね😭あと一年も我慢ですか🥲

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

年少さんからは母子通園でも個人通園でもいいらしいんです😭
    今日行く気だったんですけど息子が鼻水やばくてやめましたww

• 5月10日