コメント

ルツ
はじめまして!
3年半前に大原綜合病院で出産し、今第二子も大原で産みます。
3年半前の話ですが、
その都度ナースコールしてミルクを作って持ってきてもらいました!しかし、母乳育児推奨のため生まれてすぐはカップのようなもので作られてきて…それを利用していたら赤ちゃんの吸う力が弱くなり、哺乳瓶に変えてもらって、自力で吸うようになりました。
混合で育児希望と伝え、ミルクをもらいつつ、母乳が安定するように助産師さんにマッサージしてもらったりするといいと思います。

仕事より家庭を優先したい
昨年7月に大原で自然分娩しました。
ミルクは都度ナースコールで◯◯ccください!とお願いして持ってきてもらうかんじでした。
わたあめさんは部屋にポットがあったそうですが…私が看護師さんに聞いた時は「火傷などの危険性を避けるために部屋にお湯は置かないんです」と言われました…。なので持参したティーパックは全て使わず持ち帰りました笑
-
私も大原の情報をママリで収集しました。個人院と違ってHPにも詳しく載ってないので色々心配ですよね。
よろしければ過去にもママリで大原について回答していますのでアイコンから辿ってみてください。ご参考になれば幸いです。
元気な赤ちゃん産んでください!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
大原の情報少ないですよね!
ご親切にありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます!- 5月14日
-
yun..
横からすみません💦
入院説明で、スリッパではなく、かかとつきのものと説明受けたんですが、皆さんどんなもの履かれてましたか?- 6月17日
-
私はサンダル履いてました!
写真は似た風の拾い画です。クロックス的なやつで、紐をかかとにひっかけられるタイプ(かかと付き)です😂500円くらいでした。
見た目がクロックス的なのだといかにもサンダル感丸出しなので避けました💦- 6月20日
ルツ
そうなんですね❗️
私は帝王切開になるので、早めに産むかもしれませんが、同じ時期に病院いますね😊