コメント

優しい麦茶
トイレも素足です!
逆にスリッパとかだと、まだトイトレ中の子が漏らしちゃった時に洗って乾かして除菌して…が大変だからなのかなぁと思ってます🙆♀️
素足なら漏らしちゃっても足と床を綺麗にすればいいですし🙆♀️

ママ🔰
うちも未満児まではトイレも裸足です。
なので,帰宅後は即玄関で拭くか靴下を履かせたままお風呂場行きです😅
1歳で延長できて、1歳半で希望園に入れたらいいですねー👏
うちの地域も今年度は軒並み空きばかりで、上の子の園も空きがあります😩😩
優しい麦茶
トイレも素足です!
逆にスリッパとかだと、まだトイトレ中の子が漏らしちゃった時に洗って乾かして除菌して…が大変だからなのかなぁと思ってます🙆♀️
素足なら漏らしちゃっても足と床を綺麗にすればいいですし🙆♀️
ママ🔰
うちも未満児まではトイレも裸足です。
なので,帰宅後は即玄関で拭くか靴下を履かせたままお風呂場行きです😅
1歳で延長できて、1歳半で希望園に入れたらいいですねー👏
うちの地域も今年度は軒並み空きばかりで、上の子の園も空きがあります😩😩
「0歳児」に関する質問
0歳児の歯磨きどうしてますか? 下が4本、上が2本生えてます。 歯が生え始めたころからシートで拭き取るタイプの歯磨きをしていましたが本数が増えてから嫌がる様になり、最近は逃げる様になりました。 ゴムブラシの様…
0歳児で保育園に通わせている方に質問です。 現在10ヶ月で、保育園で12-14時くらいで昼寝をしています。 4時半頃から寝るまでずっと眠たくてグズグズしています。 夕飯の準備も抱っこ紐、ご飯食べさせてる時も大声で泣…
長い愚痴です。供養させてください; 0歳児を抱っこしたい義母。 最近眠いときに抱っこするとギャン泣きになる娘。 夕飯の後、私がうとうとしてる子どもを和室に寝かせた状態であやしてたら頼んでもないのに義母が「代…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
優しい麦茶
ちなみに下の子が7/8生まれです☺︎