※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休届けと書類が未着。再度連絡すべきか悩んでいます。

今月から産休に入りました。
今回は切迫もあり、産休前から診断書を提出し会社を休んでいます。
会社からまだ産休届けと書類が来ず。
連絡してみましたが、調べておきますと言ったきり。
再度連絡した方がいいんですかね?
もーしっかり送ってくれれば問題ないのでしが、困りました。

コメント

さおすけ

うちは出産してから色々書類が届きました😊
それが普通だと思ってたんですが出産前にくるものなんですか?😵
妊娠中産休入る前の会社から産休育休説明を受けた際に、まずは出産してからいつ産まれたから会社に連絡してもらって、そこから色々書類が家に届き出しますと説明を受けました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休届・出産費の関連の書類は産休前に送りますと言われたので

• 5月9日
  • さおすけ

さおすけ

そのように言われてるのであればもう一度連絡した方がいいかもしれないですね😊
    面倒ですが😢😢
    産休前にと言われたけどまだ届いてない、大丈夫ですか?と聞くのがベストかと😢

• 5月10日
あー

産前産後休暇を取られるのであれば、会社から書類を産前に貰い、出産予定日を逆算して産前休暇の確定書類(いつからいつまでの期間休みを取得する)みたいなのを会社からもらいましたよ😊
産後は忙しくなるので早めに貰っておくのをおすすめします😣💦