コメント
ままり
同じくADHD不注意優勢です。
事務は壊滅的に厳しいですよね(^_^;)
私も下の子幼稚園入ったら何しようと今から悩んでいます。
長いこと仕事してないので、人と関わる仕事は正直自信ないです。
田舎なので農家とかポスティング、馬小屋掃除とかどうかなと考えてるんですが旦那に馬小屋は臭くなるからやだって言われました。
本音を言うと在宅で家から出ないで仕事がしたいです😭
ちゃい
私もそうです😄
前職は美容師で特に困り感は無かったですが、つきつめるほど好きな仕事では無かったし、辞めました😅
今は事務職で、ミスばかりしでしたが、その反面リカバリー力が身につきました
不注意しやすい性格を自覚してるからこそ、ミスを防ぐようにどうすれば良いかを考えることも、何の仕事をしても大事かなと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!美容師さんだとそこまで支障ないのですね😳ちなみに事務職、何年ほどされてるんですか?めちゃくちゃ、仕事に体力精神力もってかれませんか?私も3年OLし、1年調剤事務をしたのですが、やはり気をつけていても新たな間違いなどを度々起こし、うんざりしてました🥲最初は張り切るんですが、やはりその度落ち込んでモチベーションも保てなかったので、子供がいて仕事にそこまで力費やせないなーと思い、ガラッと職を変えてみようかとも思っています。
- 5月10日
-
ちゃい
美容師の時は決まった流れだし、事務ほど神経使うことは無かったですね😅
事務職は10年してます!
私もポカミスばかりして、自分でダメだなぁと思うことばかりでした😅今でもしますし😅
ただ、経験値をつんで次に繋げることと、たとえミスしてもちゃんと修正したら大丈夫ってスタンスも大事かと思います😆笑
誰でもミスしますからねー😅- 5月11日
-
はじめてのママリ
10年〜すごいです✨
たしかに、どんな人でもミスする時はミスしますもんね。病院に行ってADHDの診断してもらおうかと思った時期もありましたが、やはり結局はそういう自分の特性を自覚して改善に繋げてやっていかなくては、なにもならないんですよね。参考になるお話ありがとうございました😊- 5月11日
-
ちゃい
そうそう、ある程度経験すると神経も太くなるというか😅
簡単な仕事は楽だけど、時間の割に給料見合わない感じになるしねー😅
良い職場見つかったらいいですね!- 5月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
農家さんなどの求人もあるんですね、すごい😳!そう、事務は苦労するとわかってるのに、やはり安定した給与と快適な環境でてきる事務系の仕事を選んでしまいがちな私です😇今メルカリで要らないものを売り雀の涙にも満たないですが稼いでいまして、こんな働き方いいなと私も思ってました😂とはいっても何か作って人に売る技術はないのですが。。。在宅、良いですよね🙄✨