コメント
退会ユーザー
前は気にしてなかったですが冷静に考えて退職金ないってなんだろうって私も思い始めてました笑
せっかく正社員で働くなら欲しいですよね!
退会ユーザー
前は気にしてなかったですが冷静に考えて退職金ないってなんだろうって私も思い始めてました笑
せっかく正社員で働くなら欲しいですよね!
「正社員」に関する質問
他のパートの方の仕事を手伝ってる時に上司に詰められました。転職するべきでしょうか? 9時17時までの営業事務パート、未就学児2人です。 上司の指示で、他のパートさんが1人でこなせないような短納期の業務がたくさんき…
小学校入学と同時に仕事を辞める方って多いのでしょうか? 今は保育園に通っており、時短勤務で16時までですが、 通勤時間を含めると間に合わないので早朝保育と延長保育を利用しています。 このまま仕事を続けるとなる…
時短で正社員9時から16時です。 子3人、小学生、幼稚園、保育園です。 仕事で困っていることがあります。 自分の会社は基本ほぼ残業ない会社で 16時ぴったりか残業しても10分くらいなら よいのですが 終わり際にすごく話…
お仕事人気の質問ランキング
a
私も最初気にしてませんでしたが夫の会社は退職金があって、最近退職した人の話を聞いて大事だな〜と思って🤣
a
そうですよねー😭
やっぱりどこか妥協しないと…って感じですよね💦
子供いると残業多いところも無理だし、就業時間遅いのも大変だし😰
自分がわがまますぎて…(笑)
退会ユーザー
そうなんです!!私も旦那の退職金をみてあっそっかって思いました笑
しかも結構な額だったので20代で退職したのにも関わらず、これあるのとないのとじゃだいぶ人生変わるなって😂😂
けどやっぱ大手とかそう言うところに限るのかな…って思いました…😂
個人的な会社とか融通がきくところは大体やっぱりメリットもデメリットもあるのかなと勝手に思ってます😭
退会ユーザー
子供いるとそうなっちゃいますよね😭
小学校高学年とかならまだしも4歳とかだとまだ親が必要な歳ですし、難しいですよね😥😥
少額でもだしてくれーーーって本当思います笑笑