コメント
はじめてのママリ🔰
前は気にしてなかったですが冷静に考えて退職金ないってなんだろうって私も思い始めてました笑
せっかく正社員で働くなら欲しいですよね!
はじめてのママリ
私はパートですが、今の職場は正社員でも役職者以外は退職金ありません💦なので正社員になりたくないです💧
有るのと無いのじゃ大違いですよね😩
ちなみに従業員は1000人超えです…。
はじめてのママリ🔰
前は気にしてなかったですが冷静に考えて退職金ないってなんだろうって私も思い始めてました笑
せっかく正社員で働くなら欲しいですよね!
はじめてのママリ
私はパートですが、今の職場は正社員でも役職者以外は退職金ありません💦なので正社員になりたくないです💧
有るのと無いのじゃ大違いですよね😩
ちなみに従業員は1000人超えです…。
「正社員」に関する質問
3歳まで自宅保育の方いますか? 8ヶ月の息子がいます。周りはお子さんをこの春から保育園へ入園させ、職場復帰をする方が多いです。 対して自分は無職で(産前はパートをしておりましたが、妊娠8ヶ月で退職しました。)、…
25週です、 田舎で車移動必須なのですが、すでに運転がしんどいです💦 というか、座っているのがしどいです。 横になっているのが楽ですが、仕事も正社員で34週まで働く予定ですが、絶望です😭 食事も普通の半分くらいにな…
内科病棟で看護師パートしています。地方で時給1400円。 パートですが正社員が少ないため部屋持ちしなくてはならず、8人とか受け持たされます。正社員より短い時間で情報収集、時間内に終わらせないといけないプレッシャ…
お仕事人気の質問ランキング
a
私も最初気にしてませんでしたが夫の会社は退職金があって、最近退職した人の話を聞いて大事だな〜と思って🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!私も旦那の退職金をみてあっそっかって思いました笑
しかも結構な額だったので20代で退職したのにも関わらず、これあるのとないのとじゃだいぶ人生変わるなって😂😂
けどやっぱ大手とかそう言うところに限るのかな…って思いました…😂
個人的な会社とか融通がきくところは大体やっぱりメリットもデメリットもあるのかなと勝手に思ってます😭
a
そうですよねー😭
やっぱりどこか妥協しないと…って感じですよね💦
子供いると残業多いところも無理だし、就業時間遅いのも大変だし😰
自分がわがまますぎて…(笑)
はじめてのママリ🔰
子供いるとそうなっちゃいますよね😭
小学校高学年とかならまだしも4歳とかだとまだ親が必要な歳ですし、難しいですよね😥😥
少額でもだしてくれーーーって本当思います笑笑