※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

正社員で働きながら転職活動してて携帯で調べて探しています。ここ良い…

正社員で働きながら転職活動してて
携帯で調べて探しています。

ここ良いかも!と思ったところは
大抵退職金がなく…

みなさん退職金は気にしていないですか?

もちろん貯金する自信があるなら良いのですが
夫も収入が良いわけではないので😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

前は気にしてなかったですが冷静に考えて退職金ないってなんだろうって私も思い始めてました笑
せっかく正社員で働くなら欲しいですよね!

• a

a

私も最初気にしてませんでしたが夫の会社は退職金があって、最近退職した人の話を聞いて大事だな〜と思って🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!私も旦那の退職金をみてあっそっかって思いました笑
    しかも結構な額だったので20代で退職したのにも関わらず、これあるのとないのとじゃだいぶ人生変わるなって😂😂
    けどやっぱ大手とかそう言うところに限るのかな…って思いました…😂
    個人的な会社とか融通がきくところは大体やっぱりメリットもデメリットもあるのかなと勝手に思ってます😭

• 1時間前
  • a

a

そうですよねー😭
    やっぱりどこか妥協しないと…って感じですよね💦
    子供いると残業多いところも無理だし、就業時間遅いのも大変だし😰
    自分がわがまますぎて…(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いるとそうなっちゃいますよね😭
    小学校高学年とかならまだしも4歳とかだとまだ親が必要な歳ですし、難しいですよね😥😥
    少額でもだしてくれーーーって本当思います笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ

私はパートですが、今の職場は正社員でも役職者以外は退職金ありません💦なので正社員になりたくないです💧
有るのと無いのじゃ大違いですよね😩
ちなみに従業員は1000人超えです…。