30歳になり、人生の変化に戸惑う女性の気持ち。若い頃の楽しい思い出や困難な出来事を振り返り、幸せを求める心情。
自分が30歳になったっていうのが信じられない💦
ほんっとについこないだ、成人して、飲みにいったり、誰かの家に泊まったり、カラオケしたり、愛だ恋だと西野カナとか歌ったり、彼氏と同棲みたいなのして、結婚したらこんなのかなってキュンとしてみたり、家族でご飯食べに行ったりするのが当たり前だった。
若いね、若いねって言われて、周りが年なんだよって笑ってた時もあった、、。
それで24で出産し、なんだかんだと2人産み、引きこもり育児で産後うつになり、気がついたら今年30になった。
5、6年の日々で周りがどんどんかわっていって、人やペットが亡くなり、幸せよりもこれでいいのかなって不安になる。こんなのでもこれから幸せになれるかな。。はぁ。
- みゆ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます✨
私はみゆさんよりも年下の今年27ですが、お気持ちわかります😭
ついこの前まで高校生でまさに西野カナ聴いては病んで🤪笑
今となってはいい思い出です( •̥ ˍ •̥ )
学生時代に戻りたくなります。
出産してからは友達と会う機会も少なくなり、同じく育児に夢中で引きこもりであっという間に27です。
きっと幸せになれますよ♡お互いに幸ありますよーに!!
ママリ🐤
今日お誕生日ですか?
おめでとうございます✨
私は42でだいぶ上なのですが、30歳まだまだこれからです!
若くして出産されてるので、お子さんたちが手を離れてからまだまだいろんなことができます。
私は子ども達が巣立ったら老後です笑
でもまだまだやりたいことやりますよ。
私の母が結婚して専業主婦になって、再就職したのが43です。70代で週2ですがまだ働いてますよ〜。
育児期間中は思うように動けないので不安になりますよね。
はじめてのママリ
30代の仲間入り、おめでとうございます。
私は夏で34歳になりますが、30過ぎてからあっという間すぎて毎年自分の年齢に驚きを隠せません。
若かりし20代はとにかく彼氏一筋で、デートを楽しみ、仕事にも打ち込んで、遊ぶときは遊んで…の繰り返しでした。
それでも「まだ20代なんだから〜」と言われ余裕かましてたら気づけば後半。
26で結婚、28で1人目産んで、今年2人目を出産しました。
20歳で付き合った彼氏は我が家の大黒柱となり、今でも仲良しですがお互い30代だなんて今でも信じられません。
30代なんておばさん!なんて思ってたのに、自分がその年齢になったなんて…
「若い子」の分類に入らなくなったのが悲しいですが
子どもが成人した50代頃からまた色々楽しもうと思ってるので今は子育てに打ち込みます。
ここママ
お誕生日おめでとうございます🎉
私もあと2日で30歳になるので気持ちめっちゃ分かります😂!
20歳からあっという間過ぎてビビります(笑)
私は23歳で結婚して不妊治療頑張って
やっと去年ママになりました✨
人生まだまだこれから!
きっと良いことがいっぱいあると思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
30の時はあれ、20代なのに間違って30になっちゃったのかな?、って思ってましたが、35過ぎたら、流石に、
私って40になって、年取っていくんだなぁ。。涙と、
35過ぎるともっと危機感です。
Iku
お誕生日おめでとうございます☺️
私も3月に30歳になりました
お気持ちよくわかります〜
出産する前は友達や主人と自由に飲みに行ったり、好きなときに好きなことするのが当たり前でしたけど
子どもが生まれたら子ども中心で、自分のこと(趣味やファッションなど)が疎かになりました
毎日家事に育児に乗り越えるのが精一杯で、主人にも「あんまり笑わなくなったね」とか言われ
鏡を見ては「老けたな、疲れてんな」とか思うし
全然幸せそうに見えない、感じないです😅
もちろん子どもがいて、大好きだしかわいいんですが、幸せってなんなんだって思います
今年の30歳の誕生日は
出産前でメンタルが崩壊していて
なにもたのしくもおもしろくもなく
家族にもおめでとうって言われず
思い出して取り急ぎケーキ買ってきたみたいな感じで自分でも家族からも雑な扱いでした😂
30歳ってなんだか節目に感じますけど
結局は何も変わらないし
平々凡々な毎日を過ごしてます
子どもが健康で元気ならいいやって思ってます😗
はじめてのママリ🔰
うわぁ、分かります💦💦
私も来年30歳の年にびっくり😱
20代の後半コロナもあってかほぼ記憶ない😂振り返る暇なく進む毎日に焦りが😭
最近こんなとこシミあったっけ❓あれ髪の毛薄くなった❓老化してきてるのに気づいてショックでいっぱいです🥺
当時は若いママと言われていたのに今は年齢より老けてます🥲
ママリ。
全く同じです!
24で出産も30歳なのも
同じです😂
子供うんでから一気にいろいろ変わりました、、、
はーちゃん
私も今年30になります笑笑
あっという間に結婚して7年も経つのかーとびっくりしてます。
服装も母としての服なのか好きな服着てもいいのか悩みます。
30歳の記念すべき年なので同級生で集まってパーティーする予定です笑
さなちん
おぉー👏私も今年30になり
24で出産しました☺️
20代が長かったから、濃すぎたから、ずっと20代だと錯覚してたけど
やっぱり終わりは来ました←
30代になったんだぁーと寂しい気持ちになりました
でも人生で1番楽しいのは30代だよ!と友達に教えてもらい、これからの人生も楽しみます!
若い時は同棲したりBIGBANG西野カナ倖田來未Julietいっぱいカラオケいきました😂
新婚とかめっちゃキラキラ想像してました。
でも実際産後は鬱になり自分がいま生きてるのか死んでるのかわからなくなってました
夫の家族も1人亡くし、私の祖母も脳梗塞で倒れてもう病院から出られなくなりました。
この6年で色々ありました。
でも息子たちがいて幸せです☺️
-
みゆ
コメントありがとうございます♡
すごく共感しました😭
20代の頃は、好きなことして、みんなが元気で若くて当たり前。っていう感じで、家族がなくなるとか自分が30に代になるなんて、永遠に来ないって思ってました😢
子育ても大変すぎて、もったいないことしちゃったかなって思ったけど子ども達の存在が今や本当に嬉しくて幸せだなって思うようになりました。- 5月11日
mei
お誕生日おめでとうございます✨もう少しで32になりますが、お気持ちわかります😭
気づけばどこ行っても年下ばかりになって、自分の年にびっくりです🤣もう若くないんだなぁ、、としみじみ💦30超えてからの一年本当に早すぎて追いつかないです😅しばらくはこんな気持ちなんだろーなーと思います😂でも、きっと30代では20代で味わえない楽しみ方があると思うので、日々貴重に過ごすしかないですね✨
玄米茶
この前までウィルコムで彼氏と長話してたのにってかんじです笑
月日がたつのって早いですよね〜😭
みゆ
ありがとうございます♡
友達とも久しく連絡取り合うこともなく、すごく孤独で😓
あの頃は恋愛上手くいかなくて悩んでたのに、ないものねだりですね💦
これから幸せになれますように✨✨☺️