コメント

退会ユーザー
手づかみさせてみたらどうでしょうか?
退会ユーザー
手づかみさせてみたらどうでしょうか?
「離乳食」に関する質問
1泊2日で初めて子供を連れて出かけるのですが、何をもって行けば良いのか迷走していて、荷物が多くなってしまいました😅 ミルク(哺乳瓶など)は夜寝る前に飲む分が必要なのですが、その日だけ母乳で我慢してもらおうと思っ…
卵アレルギーチェック 離乳食拒否 離乳食拒否でアレルギーチェックが 一向に進みません… ※卵黄1g程度しかクリアしてません 唯一 キューピーのフルーツジュレは食べます 混ぜようとすると異物(卵黄w)を感じて出します …
生後10ヶ月、もうすぐ11ヶ月の子供の就寝時間が遅いです。 もうずっと23時か遅い時は2時にやっと寝てくれます。 離乳食は3回食で、ズレなければ3回目を18時に食べさせ終え、 21時に寝る前のミルクをあげています。 こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこぽこ
返信ありがとうございます。
手づかみたべですか?
ドロドロの状態ですが、それでもいいのですか?
退会ユーザー
固さが嫌なこ?気にくわないこもいるみたいです。。
手で掴んでみたい欲求があるのかな、と思ったので…。
ぽこぽこ
ありがとうございます。
バナナをもたせてみたら、グチャグチャ手でしてあちこち塗りたくり最終的には口元にもっていってました。
手で掴んでみたい欲求から手で掴んで食べたい欲求に変わっていくのを見守りたいと思います…。
片付けが大変ですが…(^^;
退会ユーザー
うちは食パンを小さくちぎってあげました。練習がわりに。片付けもバナナよりは楽です(笑)
ぽこぽこ
ありがとうございます。
食パンですね〜!
明日そうしてみます♪調べてたら、おやきとかもいいみたいですが…グチャグチャにされたらバナナ同様大変そうです…(^^;
慣れてきたら、グチャグチャされることってなくなるものなんですかね?
退会ユーザー
うちは10ヶ月になるかなーくらいでつかみ食べ始めたんで、結構すんなり口に持っていってました。
あとはその子の興味次第なのかなーとも思います。。
ぽこぽこ
ありがとうございます。
そうなんですねぇ〜。
確かにその子自身ですもんね…(^^;