子育て・グッズ 最近、8カ月の娘が離乳食を食べてくれません。食べ物を手で遊んで口に入れず、悩んでいます。他のお子さんの離乳食写真を見せていただけると嬉しいです。 8カ月の娘を育てています。ここ最近、離乳食を全くたべてくれません…。二口食べてそこから口は開けず、食べ物を手でグチャグチャにして遊び始めます。 レパートリーがないので飽きてしまったのか、形状が嫌なのかなぁ?とか色々思っていてて、よかったらみなさんのお子さんこんなの食べてます!の離乳食写真見せてください!*´∀`)ノ 最終更新:2016年11月18日 お気に入り 1 離乳食 食べ物 パート 遊び 写真 ぽこぽこ(8歳) コメント 退会ユーザー 手づかみさせてみたらどうでしょうか? 11月18日 ぽこぽこ 返信ありがとうございます。 手づかみたべですか? ドロドロの状態ですが、それでもいいのですか? 11月21日 退会ユーザー 固さが嫌なこ?気にくわないこもいるみたいです。。 手で掴んでみたい欲求があるのかな、と思ったので…。 11月21日 ぽこぽこ ありがとうございます。 バナナをもたせてみたら、グチャグチャ手でしてあちこち塗りたくり最終的には口元にもっていってました。 手で掴んでみたい欲求から手で掴んで食べたい欲求に変わっていくのを見守りたいと思います…。 片付けが大変ですが…(^^; 11月22日 退会ユーザー うちは食パンを小さくちぎってあげました。練習がわりに。片付けもバナナよりは楽です(笑) 11月22日 ぽこぽこ ありがとうございます。 食パンですね〜! 明日そうしてみます♪調べてたら、おやきとかもいいみたいですが…グチャグチャにされたらバナナ同様大変そうです…(^^; 慣れてきたら、グチャグチャされることってなくなるものなんですかね? 11月23日 退会ユーザー うちは10ヶ月になるかなーくらいでつかみ食べ始めたんで、結構すんなり口に持っていってました。 あとはその子の興味次第なのかなーとも思います。。 11月23日 ぽこぽこ ありがとうございます。 そうなんですねぇ〜。 確かにその子自身ですもんね…(^^; 11月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこぽこ
返信ありがとうございます。
手づかみたべですか?
ドロドロの状態ですが、それでもいいのですか?
退会ユーザー
固さが嫌なこ?気にくわないこもいるみたいです。。
手で掴んでみたい欲求があるのかな、と思ったので…。
ぽこぽこ
ありがとうございます。
バナナをもたせてみたら、グチャグチャ手でしてあちこち塗りたくり最終的には口元にもっていってました。
手で掴んでみたい欲求から手で掴んで食べたい欲求に変わっていくのを見守りたいと思います…。
片付けが大変ですが…(^^;
退会ユーザー
うちは食パンを小さくちぎってあげました。練習がわりに。片付けもバナナよりは楽です(笑)
ぽこぽこ
ありがとうございます。
食パンですね〜!
明日そうしてみます♪調べてたら、おやきとかもいいみたいですが…グチャグチャにされたらバナナ同様大変そうです…(^^;
慣れてきたら、グチャグチャされることってなくなるものなんですかね?
退会ユーザー
うちは10ヶ月になるかなーくらいでつかみ食べ始めたんで、結構すんなり口に持っていってました。
あとはその子の興味次第なのかなーとも思います。。
ぽこぽこ
ありがとうございます。
そうなんですねぇ〜。
確かにその子自身ですもんね…(^^;