コメント
退会ユーザー
手づかみさせてみたらどうでしょうか?
退会ユーザー
手づかみさせてみたらどうでしょうか?
「遊び」に関する質問
妊娠36週初マタです。 今日17時頃に旦那が趣味のゲームをしに自宅から車で片道1時間ちょっとの距離のゲームセンターへ遊びに行きました。 現在夜中の1時ですがまだ帰ってきません。世の男性は皆こんなに父親になる自覚が…
福井県の方に質問です! 近々恐竜博物館に遊びに行く予定なのですが、昼と夜どこで食べるかが決まってなくていいお店を探してます! ご当地グルメで調べたら羽二重餅・ソースカツ丼、純けい、越前おろしそば、ボルガライ…
シングル同士の恋愛で、お互いの連れ子が同級生で再婚された方いらっしゃいますか? シングルファザーの方とお付き合いしていますがこちらは女の子、相手方は男の子がおり同学年になります。 いまは月に数回みんなで遊び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこぽこ
返信ありがとうございます。
手づかみたべですか?
ドロドロの状態ですが、それでもいいのですか?
ぽこぽこ
ありがとうございます。
バナナをもたせてみたら、グチャグチャ手でしてあちこち塗りたくり最終的には口元にもっていってました。
手で掴んでみたい欲求から手で掴んで食べたい欲求に変わっていくのを見守りたいと思います…。
片付けが大変ですが…(^^;
ぽこぽこ
ありがとうございます。
食パンですね〜!
明日そうしてみます♪調べてたら、おやきとかもいいみたいですが…グチャグチャにされたらバナナ同様大変そうです…(^^;
慣れてきたら、グチャグチャされることってなくなるものなんですかね?
ぽこぽこ
ありがとうございます。
そうなんですねぇ〜。
確かにその子自身ですもんね…(^^;
退会ユーザー
固さが嫌なこ?気にくわないこもいるみたいです。。
手で掴んでみたい欲求があるのかな、と思ったので…。
退会ユーザー
うちは食パンを小さくちぎってあげました。練習がわりに。片付けもバナナよりは楽です(笑)
退会ユーザー
うちは10ヶ月になるかなーくらいでつかみ食べ始めたんで、結構すんなり口に持っていってました。
あとはその子の興味次第なのかなーとも思います。。