出産後の感情の波に悩んでいます。同じような経験をした方、どうやって乗り越えていますか?強くなるためには何が必要でしょうか?
出産してからほんとに心の余裕がなくなり、よく怒ったり気持ちの波が激しかったりと、自分自身に疲れます。
出産するまでこんなこと全くなかったのに、自分をコントロールするのが1番難しいです。
皆さんどうしてますか??
というか、みんな出産して同じような感じになりましたか?
ちょっと1人時間もらったり美味しいもの食べたところでなにも気持ちのリセットにならないんですが😅
もうこれは何回も何回も気持ちの波を乗り越えて強くなっていくしかないんでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
産後うつは躁鬱と同じと精神科の先生に言われました
ちゃんと精神科にかかって治療するのがいいですよ!!
はじめてのママリ🔰
精神科に行ったら病気じゃないと言われ何の薬ももらえず、心療内科に行きそこでも病気じゃない、産後うつなら産婦人科に行ってと言われて産婦人科に行ったら産後うつは精神科心療内科だから見れませんと言われまた心療内科に戻り、気持ちを落ち着かせる薬もらってましたがあんまり効果ないのでもう通ってません😅
仕事復帰してだいぶ良くはなったんですが、多分慢性化していてそう簡単に治りそうな感じはありません😅
退会ユーザー
病院というか先生に恵まれなかったんですね😭
精神的なものはやっぱりお薬含めて長年付き合っていくものなので、何か治療のきっかけや良くなる方へのきっかけがあることを祈るばかりですね…🥲