妊娠中に胸が痒い方いますか?薬で対処中ですが効果が薄いです。おすすめの薬や対処法ありますか?産婦人科に相談予定です。
妊娠中胸が痛むって事は良くあると思うのですが、痒くなる方いらっしゃいますか?
かなり痒いんです。無意識に寝てる時とかかいてるみたいで引っ掻きあとがつきます(;´д`)
上の子妊娠中も痒くて痒くて、ドラッグストアで相談して妊婦でも塗れるかゆみどめを勧められ、それを使ってました。
そして二人目妊娠中、痒くて痒くて同じ薬使ってますが、あまり効かず(><)
産婦人科に相談してみようと思うのですが、次の検診が2週間後で、とりあえずドラッグストアで買った薬を使ってます。
何かおすすめの薬ありますか?また経験された方どうやって対処してましたか?よろしくお願いします(><)
- ts♡mam(7歳, 9歳)
コメント
ゆー
私は産婦人科でリンデロンクリーム処方してもらってそれ塗ってます!
寝てる間かかないように肌が露出しないようにしてるのですがやっぱりかいちゃう(こすっちゃう?)みたいで
発疹になっちゃって😓💦
塗るととりあえずその日のうちに発疹と痒みはおさまります。気を抜くとまたすぐ乾燥して痒くなります😅
その度に薬塗って〜とゆう感じです。
退会ユーザー
私も痛いと言うより痒みが強かったです💦
保湿したり、夜もブラをつけてたり、とにかく掻かないようにしてました(T . T)
-
ts♡mam
ありがとうございます!
夜ブラ着けて寝ると余計に痒くなって付けられなくなっちゃったんです^^;なんか締め付けられるのがダメで(><)保湿しっかりします!- 11月18日
@小さい恐竜のママ
かゆいですーー>_<
皮膚科でステロイド剤もらいました!!
あと保湿しすぎなほどしてます(^ω^)
ちょっとは改善されました♪
-
ts♡mam
ありがとうございます!
やっぱり痒くなることってありますよね(><)ステロイド剤もらってるんですね!私も薬貰えるか相談してみようと思います。改善されるといいです(><)- 11月18日
ももん
痒かったです‼️後期は眠れないほど痒い時ありました( T_T)保湿と冷やして乗り切りました‼️
-
ts♡mam
ありがとうございます!
寝れないくらい痒い時あります(><)辛いですよね(><)冷やすの試してみます!ありがとうございます!- 11月18日
ts♡mam
ありがとうございます!
処方していただいてるんですね!私も薬貰えるか次の時に相談してみようと思います。
私も寝てる時に胸と足腰かいてるみたいで、胸が特にひどいです(><)乾燥もかゆさに繋がりますよね。気をつけます!