※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お肉ちゃん
お出かけ

伊丹市在住、生後7ヶ月の娘です👧🏻支援センターデビューしようと思うので…

伊丹市在住、生後7ヶ月の娘です👧🏻

支援センターデビューしようと思うのですが、
きららホールはどのような雰囲気でしょうか?

他県から引っ越してきて友達や知り合いも居らず、
人見知りなのでなかなか勇気が出なくて…😖

コメント

はるママ🔰

伊丹市在住です☺️
きららホールは0歳のところと、しっかり歩ける子たちの部屋が分かれています。
乳児室は畳もあって、おもちゃも自由に出せて、朝だと大きな窓から日も入ってのんびりできる雰囲気です。
日によって同じくらいの月齢のママがいたり、いなかったり…ですが、全体に子供が少ないと職員の方が話しかけてくれたりもします😊

皆さんこどもについて遊ぶので、あんまりコミュニケーションはないかも?
毎週同じ曜日、同じ時間とかに行くと、顔見知りができるかもですね🙂

きららホールは、赤ちゃん向けの講座もいろいろしているので、そういうイベントも私は楽しかったです😆

私も結婚して今のところに住み始めて、友達や知り合いもいなかったです。
いい出会いがあるといいですね✨✨

• はるママ🔰

はるママ🔰

あと、人と話すのが億劫でないタイプの人見知りさんであれば、北センターで月1開催の「みんなのひろば」もおススメです✨✨
    支援員さんたちが賑やかで、とっても楽しかったです😆

• 5月9日
  • お肉ちゃん

お肉ちゃん

お返事遅れてしまいすみません🥲

みなさん子供について遊ぶのであれば行きやすそうです🥰
    沢山の貴重な情報ありがとうございました😆

• 5月14日