※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
象印
ココロ・悩み

健康診断後に子宮頸がん検査で異常が見つかり、大きい病院に紹介状が出された。妊活中で心配。同じ経験の方いますか?

4/21に健康診断を受けたのですが、結果が郵送されてくる前に会社に「子宮頸がん検診で引っかかって、子宮頸部異形成との結果が出てるので大きい病院に紹介状書いて予約取ります。来週いつがいいですか?」と電話が来ました😢
わざわざ電話来るって嫌な予感しかしません…
2人目妊活中なのに😢

健康診断受けた病院から検査結果が郵送される前に電話があった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

異形成でてるともう言われたんですよね?異形成があったら先に電話するところも多いと思いますよ🤔

• 象印

象印

コメントありがとうございます😊
    「なにで引っかかってますか?」と電話の方に聞いたら「子宮頸部異形成と書かれてます」とのことでした。
    調べてみたら異形成も程度?があるみたいだったので、わざわざ電話くるのなら高度異形成とか、ガンの手前とか、そんな感じのかなと思って心配になってしまいました😭
    異形成は電話来ること多いのですね、だとしたら軽度か高度かまだ分からないですね😂

• 5月9日
  • 象印

象印

最後に子宮頸がん検診を受けたのは2年前なので、進行してるかもしれないなら高度かも…ですが検査して見なきゃわからないですよね😔💦
    妊娠出産のことまで教えていただきありがとうございます!

• 5月9日
  • 象印

象印

異形成なのは分かってるので、ガンほど心配しなくてもという感じですね😊ありがとうございます、少し落ち着けました!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽度だと電話かけるところとかけないところありますかね💦中度以上だとかかってくると思います。

もしも高度だとしても簡単な手術だけですし、その後の妊娠出産も出来るので大丈夫ですよ😊

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がん検診で引っかかってるだけなら癌の可能性があるから気になるところですがもうすでに異形成なことはわかってるならそこまで心配しなくても大丈夫だと思います😊落ち着いて説明聞いてきてくださいね!

• 5月9日