※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

3歳の七五三撮影について教えてください。 ・撮影時期、場所、服装、費用、7歳時の予定について知りたいです。

女の子ママさんで、3歳の七五三のときにスタジオ撮影やロケ撮影した方、教えてください!

・何歳何ヶ月で撮影しましたか?
・スタジオのみ?神社でのロケ撮影のみ?両方?
・前撮り、後撮り等、時期をずらしましたか?何月に撮りましたか?
・ママは着物、洋装どちらでしたか?
・総額いくらかかりましたか?
・7歳の時も同じくらいお金をかけて撮影されますか?

コメント

k

・3歳1ヶ月の頃(8月)に、スタジオで衣装を借りて、被布と洋装の2着で写真撮影しました。
・私は元々持っている着物を着ました。ヘアセット・着付・化粧は、全部できる方に自宅に来ていただきやりました。
・夫は自前のスーツです。
・神社は11月に行きました。本当はカメラマン依頼していましたが、前日娘の体調不良によりキャンセルしました。着付け・ヘアセットの美容室もキャンセルしました。衣装は予め楽天市場でレンタルしていましたので、娘の着付けとヘアセットは私と実母でやりました。
・11月のお参りは私は洋装にしました。夫はやはりスーツです。
・スタジオ代は夫の会社の福利厚生の一貫でほぼお金かかってないので参考にならないと思うので回答は差し控えます。
・7歳のときもお金かけてやるつもりです!

はじめてのママリ

11月生まれでちょうど3歳になった頃、お詣りの前日に撮影しました!
娘のみ着物をレンタルしてそのまま食事→次の日お詣りして着物返却という流れでした🙌🏻

お庭があって外でも撮影できる地元の写真館で室内の家族写真と娘のみ庭で撮影しました。旦那も私も着物を着ました!お詣りは娘のみ着物です。
着付けやヘア抜きで5〜6万くらいかかったような記憶🤔(アルバム一冊とデータ込み)
3人分の着付けとヘアメイクで2万くらいかかったかなと思います。

7歳のときもなんだかんだお金かけると思います😅10万は予算として考えておくつもりです!