その他の疑問 メルカリで新品のおもちゃを購入しました。写真撮影のために一度箱から… メルカリで新品のおもちゃを購入しました。 写真撮影のために一度箱から出してますとの記載あり。 届いて開けてみると、汚れが数箇所ありました。 明らかに新品ではないorある程度の期間箱から出してあった、という感じです。 取引メッセージでその旨伝えましたがまだ返信ありません。 このまた返信なかった場合どうなるのでしょうか。 最終更新:43分前 お気に入り おもちゃ 写真 撮影 うなる メルカリ はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ママリ🔰 返信なければ事務局に連絡ですね。 1時間前 ママリ🔰 評価してしまうとどうしようも無くなるので、納得いかなければ評価しないようお気をつけ下さい。 1時間前 はじめてのママリ ご親切にありがとうございます。 子どものために買ったおもちゃ、5000円したしショックです。 とりあえず返信を待ちたいと思います🥲 1時間前 はじめてのママリ 届いたら評価お願いします、って早々に先方から連絡がありました。 どういうつもりだったのでしょう😮💨 1時間前 ママリ🔰 もしかしたら定型文かもです。定型文にはそのような文言があります。 せっかくお子さんのために購入されたのに嫌な気持ちになりますよね💦 私もたくさん取引しているため、何度かそのようなケースがあります。出品者に返品して取引キャンセルになるか、相手が返品を拒否したら(着払いのため送料かかるのと、住所知られたくないからと思われます)品物は購入者側で廃棄して取引キャンセルです。キャンセルになればお金は支払われません。 キャンセルになった場合もキチンと相手の不備が理由になってるか確認してから承認する方がいいです。 1時間前 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます!!! 写真を添付して、汚れがあったことを伝えました。 新品とのことだったので購入したのですが… というメッセージを送ってます。 この後は先方の出方を待った方がいいですよね? それともこちらから取引キャンセルなどのことを持ちかけた方がいいですか? 55分前 ママリ🔰 返信を待たれた方がいいと思います。 もし返信が無ければ事務局へ連絡が良いと思います。 51分前 はじめてのママリ ありがとうございます!! そうします! 50分前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
評価してしまうとどうしようも無くなるので、納得いかなければ評価しないようお気をつけ下さい。
はじめてのママリ
ご親切にありがとうございます。
子どものために買ったおもちゃ、5000円したしショックです。
とりあえず返信を待ちたいと思います🥲
はじめてのママリ
届いたら評価お願いします、って早々に先方から連絡がありました。
どういうつもりだったのでしょう😮💨
ママリ🔰
もしかしたら定型文かもです。定型文にはそのような文言があります。
せっかくお子さんのために購入されたのに嫌な気持ちになりますよね💦
私もたくさん取引しているため、何度かそのようなケースがあります。出品者に返品して取引キャンセルになるか、相手が返品を拒否したら(着払いのため送料かかるのと、住所知られたくないからと思われます)品物は購入者側で廃棄して取引キャンセルです。キャンセルになればお金は支払われません。
キャンセルになった場合もキチンと相手の不備が理由になってるか確認してから承認する方がいいです。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!!
写真を添付して、汚れがあったことを伝えました。
新品とのことだったので購入したのですが…
というメッセージを送ってます。
この後は先方の出方を待った方がいいですよね?
それともこちらから取引キャンセルなどのことを持ちかけた方がいいですか?
ママリ🔰
返信を待たれた方がいいと思います。
もし返信が無ければ事務局へ連絡が良いと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
そうします!