コメント
ママリ🔰
返信なければ事務局に連絡ですね。
ママリ🔰
返信なければ事務局に連絡ですね。
「メルカリ」に関する質問
メルカリについてのお話です。 先日、ずっと欲しかったスマホショルダーを購入しました。 目立った傷や汚れなし、他にも特に商品説明に記載はありませんでした。 記載している画像枚数も少なかったのですが、綺麗そうだ…
メルカリについて相談です 結局は自分次第なところはありますが、、、ガチャガチャが趣味でよく回しに行って被ったものは私もメルカリにて出品しています。 たまに人気で回すこと自体大変なものに関してはメルカリで購入…
メルカリでちょっとモヤモヤする取引になりました😂聞いてくれますか?ちょっと長くなります😂🙏💦 ある商品を出品していて、購入予定の方がいたので「専用」にしていました。 ところが、別の方がその専用商品を購入。 購…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ🔰
評価してしまうとどうしようも無くなるので、納得いかなければ評価しないようお気をつけ下さい。
ママリ🔰
もしかしたら定型文かもです。定型文にはそのような文言があります。
せっかくお子さんのために購入されたのに嫌な気持ちになりますよね💦
私もたくさん取引しているため、何度かそのようなケースがあります。出品者に返品して取引キャンセルになるか、相手が返品を拒否したら(着払いのため送料かかるのと、住所知られたくないからと思われます)品物は購入者側で廃棄して取引キャンセルです。キャンセルになればお金は支払われません。
キャンセルになった場合もキチンと相手の不備が理由になってるか確認してから承認する方がいいです。
ママリ🔰
返信を待たれた方がいいと思います。
もし返信が無ければ事務局へ連絡が良いと思います。
ママリ🔰
そうだったんですね💦大変でしたね💦
相手の不誠実さは腹立たしいですが、事務局での処理が無事終わって、相手にも警告がいってると思います。
もう関わりたくなければ相手をブロックするのもいいと思います☺️
はじめてのママリ
ご親切にありがとうございます。
子どものために買ったおもちゃ、5000円したしショックです。
とりあえず返信を待ちたいと思います🥲
はじめてのママリ
届いたら評価お願いします、って早々に先方から連絡がありました。
どういうつもりだったのでしょう😮💨
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!!
写真を添付して、汚れがあったことを伝えました。
新品とのことだったので購入したのですが…
というメッセージを送ってます。
この後は先方の出方を待った方がいいですよね?
それともこちらから取引キャンセルなどのことを持ちかけた方がいいですか?
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
そうします!
はじめてのママリ
結局あの後返信がなく、事務局扱いになりました💦
さっき返送センターに送ったのでこちらとしてはやること終わりました。
写真の状態と汚れ具合が全く違うし、返信無いしでどういうつもりなのでしょうか、、、😫
出品数は10以下で、取引は私含めて2回のようです、、、。
相談に乗っていただきありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ
ブロックできるんですね!!!
詳しくたくさん教えていただき感謝です!