結婚して1年7ヶ月、私は主人の事が大好きです。でも主人はどちらかとい…
結婚して1年7ヶ月、私は主人の事が大好きです。
でも主人はどちらかというと一人が好きなタイプで、寂しい思いをします。
・主人は自分の好きなドラマは観るけど、私の好きなドラマを面白いよと勧めてもなかなか観ない。
・スキンシップが少ない。私の耳を触るのが好きで耳だけはたまに触ります。
・私がキスしたいと言ったらしぶしぶする。ハグも私からだけする。
・週末は基本家で競馬をするのが好きで、自分の用事がある時以外はお出かけの提案をしない。競馬は私も好きなので一緒にしたりするのですがたまには出かけたいです。
同じようにご主人と自分の温度差がある方いらっしゃいますか?
結婚生活長くなると慣れるんですかね?
子供が来年3月に産まれる予定なのですが、子供がいれば自分も余裕がなくなって慣れるだろうな…と思いつつ、それも何だか寂しいなぁと色んな気持ちがあります。
同じような方のお話聞かせていただきたいです!
- とも(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
🐯
そんな感じです😔
でも出かけたいとしつこくしつこく言います笑
今度ねって言われることもあるけどしつこく言ったら連れてってくれます!
なちゃん77
うちも似てます(笑)
主人はYouTubeが好きで、トイレでも、お風呂でも、リビングでもYouTube😩私がかまってほしいときは、ケータイを没取します(笑)
キスもハグも、私からしない限りほとんどしません。寝ぼけてるときと、酔っ払ったときくらい?
寂しいですが、私がかまってほしいときは嫌がらずに付き合ってくれるので、まあいいかと思っています。とはいえ、だからと言って積極的にはしてくれず、されるがまま、という感じですが(笑)
でも、仕事中も頻繁に連絡くれますし、出掛けるときも、面倒くさそうにはしますが付き合ってくれますし、息子とも遊んでくれるので、彼なりの愛情を感じますよ😊
-
とも
コメントありがとうございます!
ご主人はYouTube好きなんですね。なかなか手強そう…
キスやハグを自分から言うのも、いつも私からばっかりだなぁって寂しくなるんですよね。
そういうタイプとは分かってるんですが…
主人と自分の愛情表現の仕方が違うと思ったら楽になれますかね(>_<)
仕事中連絡もくれますし、色々家事を手伝ってくれたりもするので愛情は感じます!- 11月18日
-
なちゃん77
寂しいですよね~😩
結婚してるのに片思いしてるみたいで、産前は泣いたこともあります(笑)
産後は、息子にはキスもハグもするのに、私にはしてくれない!って怒ったり(笑)
でももう私はこの状態を楽しもうと思ってます(笑)
息子がもう少し大きくなったら、主人がヤキモチ妬くくらいイチャイチャするつもりなので😁
愛情を感じられているのなら大丈夫ですよ💓恥ずかしがり屋さんなのかもしれないですね😊- 11月18日
-
とも
私も今日一人で泣いてしまいました…
片思いしてるみたい、本当にそんな感じです。
今更性格は変わらないですし、私も今の状態を楽しめるようになりたいです!!
愛情を感じられる部分があるからよしとしようかな。笑
確かに恥ずかしがりかもしれません。
普段はクールぶってますね。笑- 11月18日
-
なちゃん77
クールぶってる(笑)うちもです(笑)
きっと、旦那さんはともさんが愛してくれてるから安心してるんですよ😊
逆に主人があまりにもベタベタするような人だったら好きになってなかったような気もするなあと思います(笑)- 11月18日
-
とも
ご主人もクールぶってましたか!笑
私が離れていかないという安心感があるのでしょう。
なんだか悔しいですが…
確かにベタベタしすぎたり、構ってちゃんな人だったら疲れるかもしれません(>_<)
ん〜難しいですね!- 11月18日
退会ユーザー
私が割と冷たいと言われます(笑)
夫はもっとベッタリしたい様なのですが時間が経つと慣れよりは段々一緒にいる時間が長ければ長い分恥ずかしくなってしまいます。
なので夫が私を外に連れ出す形で好きな場所を連れてってくれます(笑)
競馬が好きで一緒に行きたいと言われて面倒くさいなぁと思っていてもついていきます(笑)
一緒に見たら子供がたくさんいて遊ばせる場所もあり美味しい食べ物もあったりと発見もあったり(笑)
子供がいるからこそ、子供を利用してここには子供の遊ばせる場所があるから行くぞ!と言うのでついて行く事が増えたのでそんな感じで子供がいたらいたで外に出る回数も増えるとは思いますよ!
退屈しちゃうよね〜ずっと家にいたら〜と言って私のように無理矢理連れ出すのも良いと思いますしたまには回転寿司食べたいから行こう!と誘ったりと(夫がやっている手法ですが😂)自分主体になっても不満でなければどんどん無理矢理行くのも案外出かけ先では楽しいので結局は行って良かったと思うので良いと!
たまに夫からいつも俺からだよなぁ〜本当に最近冷たい、嫌いなんでしょ?と言われます(笑)
ただただ最初の頃と同じ様にイチャイチャしたり楽しむのが恥ずかしいだけなんですけどね(笑)
クールぶっている、に近いです(笑)
-
とも
コメントありがとうございます。
まさかの逆パターンですね。笑
慣れよりも恥ずかしくなるんですね!!
家族になったんだからベタベタするのもおかしいっていうタイプだと思うので、恥ずかしいのかな?
ご主人競馬好きなんですね!
競馬は主人の影響で好きになったので共通の趣味ではあります。
私は主人が好きなものには柔軟に合わせられるし、好きになるので主人にも同じようになってよ!って押し付けてしまいます。
ダメですね…
子供が産まれたら外出する機会増えるんですね!
産まれたら私も変わるかもしれないし期待大ですね(*´∀`)
ご主人失礼かもしれませんが可愛いですね!
イチャイチャ恥ずかしいんですね。
確かに家族になったんだからベタベタするのもおかしいっていうタイプだと思うので、照れてるのかな?
なるほど、クールぶってるんですね。笑- 11月18日
chika06
わたしの周りだけかもしれませんが、みんな同じ感じです( ^ω^ )
ちゃんとわたしのこと女としてみてくれているのかな?家政婦みたいな存在になってない?!とか気になることよくあります(笑)
でもそういう旦那さんの方が、子供が産まれて旦那さんに構えなくなったときに自分の趣味に没頭して何も言わない人が多い気がします!
すごく妻に求めてくる旦那さんは、子供が産まれて自分が相手にしてもらえなくなったときに寂しくなって浮気するとよく聞きますσ(^_^;)
なので、デートらしいデートをたまにでいいからしたい!!!とも思いますが、家にちゃんと帰ってきてくれるだけいいやーとも思えるようになりました(笑)
-
とも
コメントありがとうございます。
同じような方結構いらっしゃるんですね!!
本当にスキンシップがあまりないと、家政婦じゃん!とたまに思いますよね。
あー!
確かに浮気の心配は全くないですね!!
主人、一人得意なんで!笑
しかも浮気するなんてお金と時間の無駄やし、自分の価値下げるし、それなら自分のしたい事したいって言ってました。笑
映画も観に行った事ないし、今思えばした事ないっていう事多いですが、家大好きな主人なんでそれだけで幸せと思ったらいいんですかね?笑- 11月18日
とも
コメントありがとうございます!
ご主人同じ感じなんですね。
うちもしつこく言えば連れて行ってくれるんですが、私からばっかりだなぁって寂しくなる時があります…
🐯
たまにはあっちから誘ってほしいですよね、