娘の習い事について悩んでいます。娘は楽しく通っていたが、最近は拒否や泣き疲れがあります。幼稚園の都合もあり、辞めさせるか迷っています。娘は続けたいと言っており、親としても続けてほしい気持ちがあります。どうしたらいいでしょうか?
年中の娘の習い事について辞めさせるか悩んでいます。
年少の夏から習い始めて楽しく通ってましたが、転勤により教室も転室しました。
教室に入る時に嫌がって全力拒否する時と、進んで行く時が半々くらいです。
今日は泣き疲れて寝てました💦
もう辞めようと思い先生にも言いましたが、やる気がある日は楽しんでいるしついていけてないとかではない。ただ、母子分離が難しいのかな?とのことでした。
でももう半年以上母子分離で通ってたので今更感があります。
一つ懸念点としては幼稚園の時間の都合で、開始時間が1時間遅い時間になりました。
本人にもう辞めた方がいいと思う時何度か相談しましたが、本人は辞めたくないの一点張りで無理矢理辞めさせていいものか悩みます。
あと親としては継続することに意味がある習い事だったので、続けてほしい気持ちも少し残っています。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
本人が辞めたく無いならやらせます🤔人が変わると雰囲気も変わるからそういうのもあるんですかね😣辞めたくて泣いて嫌がればかわいそうなのでその時は辞めさせますがそれ以外は続ける様にしています😊
moony mama
本人に続ける意思があるなら続けさせます。
時間が遅くなって、疲れたりしてるとご機嫌斜めになってるのではないですかね?
はじめてのママリ🔰
まとめての返信すみません。
私がヒステリックにキレ散らかしてしまい、結局娘は辞めると自分から言ってくれました。
翌日自分から家でやれる教材をやりたいと言って、今まで以上に上手に出来てたから勿体無いな〜って心底思いましたが、やはり1時間遅い時間から始まるクラスは負担が大きそうなので一旦辞めてまたやりたいって言ったらやらせてあげようかな?と思います。
コメント