※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園での友だち関係について悩んでいます。娘が仲良い子と遊びたいのに、もう一人の子が遊びたくないと言っており、娘はどうしたらいいか分からず困っています。アドバイスをいただけますか。

保育園での友だち関係の事です。
今年長なのですが、娘は仲良い子が2人いて、娘含めて3人で遊びたいのにもう1人の子が○○ちゃんとは遊びたくないと言うらしく、その子とは保育園で遊べないんだぁと毎日の様に言ってきます。
じゃあ皆んなで遊ぼう!って言ってみたら?と伝えたところ
言っても嫌だからって言われるから…だからお休みの日に遊ぶしかない。と言われ、なんだかなぁ。と😢
その子もかわいそうだし、そのママからも今日も娘ちゃんと遊べなかったって言われたと話を聞くので、なんとかしてあげたいけど
娘になんて言っていいのか分からず…
アドバイスとか対処法あれば教えてください😭😭

コメント

あお

まだ保育園ですし、先生に仲裁に入ってもらってもダメですかね?
先生なら、なんでその子がもう一人の子嫌ってるか分かって対処できるかもしれないですし🙂