ドラマ見てて、「そうなんっすか」とか、「〜っす」とかの話し方に違和…
ドラマ見てて、「そうなんっすか」とか、「〜っす」とかの話し方に違和感あるんですけど、実際そんな話し方する人周りにいますか?💦
私の周りにたまたまいないだけですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
女性で1人見たことあります😅
先輩に〇〇っすねーと言っていて違和感と失礼だなと思ってびっくりしました、、
はじめてのママリ🔰
いましたよ〰子供を産んでからはそういう人達と関わらなくなってしまいましたが。
若い子が年上の人に使ってたかんじですね笑私はそういう言葉使われてた側も経験済みですが、そういう言葉遣い使われると割と可愛くみえます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
何となく体育会系のイメージですが、そうなんでしょうか😅
私実際に言われたら笑っちゃいそうです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
男の子以外で使ってるのは聞いたことないですが、きっと部活の延長かなんかだったんですかね笑
可愛らしくというか若いな〰みたいなかんじで見守れましたよ笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😊
私が見てるドラマでは女の子が使ってました😅だから余計違和感あるのかもしれません💦- 2時間前
マママリ
男性多めの会社だとちょこちょこいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ちょこちょこいたんですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大学生の頃はよくいました!バイト先とか
男性が圧倒的に多いですけど、そういう人はコミュ力高くて、仕事もできて、世渡り上手な人が多かったです…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんですね!世渡り上手!すごい!
私が見てるドラマでは女の子が使ってたから余計違和感があったのかもしれないです💦- 2時間前
ままり
いますね🤔
男性ばかりの職場です。
飲み会とか、合間の雑談とかで話してる時にそういう話し方になるひといます。
会議とかではしないので、ちょっとだけくだけた感じの言い方なんだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
砕けるとそんな話し方になるんですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
実際いたんですね💦びっくりしちゃいますね💦