※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari♩°*
子育て・グッズ

3500g前後の男の子の首すわり時期について質問があります。息子が自分で首を動かそうとしていたり、足の力が強い場合、首すわりが早い可能性があるでしょうか?

3500g前後で生まれた男の子ママさんに質問です!

首すわりの時期を教えてください😊

個人差があるのは承知していますが、3,474gで生まれた息子は新生児の時から自分で首を動かそうとしていたり、足の蹴る力が強いと感じることが多く、首すわりも早いのかなー?と気になりました!

コメント

ゆき

下の子が3446gで産まれました。3ヶ月過ぎに首すわりましたよ👶

• mamari♩°*

mamari♩°*

ありがとうございます!

• 5月9日
咲や

上の子が3486gで産まれて、うつ伏せで頭を持ち上げている写真が4ヶ月ですね
下の子はお腹の中にいた時から脚力強かったですが、最近首座りましたね

• mamari♩°*

mamari♩°*

ありがとうございます!
    お腹の中にいたときから強かったんですね(^^)
    うちの子は胎動おとなしめだったので生まれてきてからの脚力にびっくりしました😂

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ちょっと上回るんですが3800gで産まれてきて新生児の時から首強かったです!
2ヶ月半くらいには完全にすわってました☺️

• mamari♩°*

mamari♩°*

大きいですね😳!
    やはり新生児のときからしっかりしてると、首すわりも早いですね👏

• 5月9日
ままり

3,456gで生まれて、2ヶ月後半に寝返り成功したのでそのくらいに首すわってたと思います👶!
同じく足の力も強かったです😂✨
そして立ったり歩くのも早かったです😳💭

• mamari♩°*

mamari♩°*

2ヶ月後半で寝返り!!
    めっちゃ早いですね😂👏
    泣いたときに縦抱きすると、足つっぱねて立ってるような姿勢になるので、歩き始めるの早そうだなーとは思ってましたがやっぱり早かったんですねー!

• 5月9日
フミたん

うちの子も産まれて2週間経ちましたが自分で首動かしてます😅

• mamari♩°*

mamari♩°*

うちの子もそんな感じでした😂
    縦抱きしてると首ブンブン動かすので怖いです😂😂

• 5月9日