※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後2ヶ月で鬱っぽい症状で動悸が激しいです。動悸が収まる体験談を教えてください。

産後2ヶ月、軽い鬱だかなんだかで動悸がすごいです。落ち着かない感じです。脱力感?倦怠感みたいな、、

こうするど動悸落ち着くよ、みたいな体験談ありましたら教えてください、、

コメント

おうみ

わかります!
私も産後2ヶ月くらいまでどうしようもなく辛かったです😂
私は外に出ても家の中でも何をしても駄目だったのですが、漢方で少し落ち着きました💦ホルモンバランスのせいなのか、何をしてもしんどいですよね😭
あまり思いつめないようになさってくださいね!

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの数ヶ月が1番辛かったです😢

出来ることなら専門医に相談したほうがいいと思いますが、私は行くのも辛く、でも明らかに自分でもおかしいとおもってました。ここを乗り越えないと、本当に鬱になってしまうと思い、好き放題自分の好きなもの、異様なくらいのチョコレートを食べ、お酒は飲めないのでノンアル、好きなYouTube見て、赤ちゃん以外のことは甘やかしに甘やかしました^ ^

段々の収まってきて、オムツの替える頻度も少なくなるし、授乳もびっくりするくらい減りますし、余裕出てきたらやっと赤ちゃんかわいいと思えてきました😭😭

今はとことん自分を甘やかして下さい🙇‍♀️本当ならお手伝いしてお休みさせてあげたいくらいです😭😭あともう少しで楽になります!まじで楽になります!!!!!!

はじめてのままり🔰

分かります😢
私も産後からつらくて2.3ヶ月まで死んでました😢
動悸する時はとにかく外に出て深呼吸してました😭
後、市の助産師さんにたくさん訪問してもらい話を聞いてもらいました😭
そこで精神科とかも紹介してくれました🥺
通わなかったですが最近やっと動悸も落ち着きました。
赤ちゃんとの生活にも慣れたんだと思います🥺
でも今思えばその頃は鬱でした😢辛かったら早めに病院行くのもありです😢

maa

精神疾患もちです。
体を温める(冷やさない)

休める時はゴロゴロする

赤ちゃん泣いてる時は生きてる証拠!泣いてもすぐ対応せずに、泣き声をBGMに一息つく

そんな事をしてました
ご自愛ください
無理しないで下さいね😊

ままり

やっと最近楽に近づいてきたかなって感じです!
どこかに吐き出した方が楽になります