※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

旦那と上の子がコロナで隔離中、引きこもり生活が限界。子どものストレスが高まり、私もストレスがたまってしまい、どうしたらいいかわからない。自宅待機中の方は何をしているのか、早く仕事に戻りたい。

旦那はコロナで隔離、上の子も陽性になり隔離しようとしたのですが私と離れられず断念…
結果私と子どもたち2人の3人で引きこもり生活してますが、もう限界です…😭
引きこもり生活は21日までです。
もともと上の子は動くのが大好きで、休みの日は朝からずっと公園やら身体動かせる場所に行ってないとだめだったので、自宅待機でストレス溜まってしまい、下の子への当たりがすごく強いです😭
おまけに狭い家の中を走り回ったり、ジャンプしたりでものは壊れるわ、もちろん、自分も転んで自爆するわではちゃめちゃです…
私もガミガミ叱ってばかりでストレスやばいです😭😭😭
もうどうしたらいいのか…
つらすぎて涙出てきました😭
みなさん自宅待機してる方は何してるんですか…😭
早く仕事行きたい…

コメント

ぱんだ☆★

それは大変ですね…うちも今療養中です。
娘が陽性になり、その時点で私が生贄に💦娘と私の部屋、息子と夫の部屋、同居の義父母がその他の部屋と隔離しました。同居の義父母が家事をこなしてくれているのでなんとか、感染拡大は私までで済ませられています。
息子は同じように走り回るタイプで、ADHDと診断は出てませんが、グレーで療育かかるレベルの子ですが、小学生になりちょっと落ち着いてきたのか、ネットでプリント印刷して、問題解いたり、習い事のピアノの練習したり、最近息子の中でブームのポケモンユナイトというゲームをしたり、大声で叫んだり、少し走ったりして過ごしてます。
娘はずーっとYouTube見てます💦誕生日がもう少しなので早めにメルちゃんの着せ替えお洋服を誕生日プレゼントに買って今日届きましたが、YouTubeの方が良いみたいです😭

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😭
    旦那がいないので、子どもの相手、家事、消毒、お風呂、寝かしつけ全部私が一人でやってるので、ほんときつくて…。
    上の子はもうお昼寝しないし、休む暇もなく…上の子の自宅待機がとけたあと、さらに7日間と知って、絶望しました…
    もう身体的より、精神的に病みそうです😭

• 5月9日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

絶対キツイですよね。私も更に7日と聞いて絶望しました。仕事休みすぎる💦ってなりました。が、結局娘がベタベタくっついてくるので、喉が痛くなり、発熱したので、pcr受けて陽性と出たので、喉が痛くなった日から10日に自宅待機期間変わりました。一人で対応してるなんて凄すぎます。
    うちの子は子どもにしてはコロナの症状が重めだったようで普段は寝ないのですが、めちゃくちゃ昼寝します💦

• 5月9日
まいちゃん☆

うちは隔離せず家族で過ごしていたので、
旦那に家事育児任せまくりました(笑)

でも一人で全部は辛いですね😭

買い物に行ける人はいますか?
うちは近くに住む妹に100均で粘土やぬりえを買ってきてもらったり、
楽天でおもちゃを買ったり、
たこ焼きパーティーやすき焼き、
ケーキ作りなどしたり、
ゆっくりお風呂に入ったり、
お庭で遊んだりしてなんとか過ごしました!

頑張ってください😭