※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけられるの嫌がる子いますか?お昼寝の時間になって目を…

抱っこで寝かしつけられるの嫌がる子いますか?

お昼寝の時間になって目をこするので抱っこするんですが
動きはゆっくりになるものの全然寝ません😭
ジッとして目をぱちくりさせてるか、のけ反って嫌がります。
疲れるのでハイローチェアに乗せて電動で揺らしつつ私は視界から消えると勝手に自分で寝ます💦

愛情が足りてなかったり、私は安全基地になれてないんですかね…?

起きてる時は目が合うと笑いかけてくれるので
そんなことはないと思いたいのですが
少し自信を無くしてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
下の子が抱っこ寝は、出かけた時の抱っこ紐でしか寝ません😇
なので、お昼寝とかは寝室に連れてって隣で様子見てると勝手に1人で寝てくれます😊
全然愛情が足りてないとか、関係ないですよ!!ハイローチェアの揺れが心地いいんですよ🥰
親孝行のべびちゃんじゃないですか♡
自信なくす必要なんかないです!!!

はじめてのママリ🔰

うちの5ヶ月の子もだっであまり寝ません!ほぼセルフで寝ますが、ラッキー!としか思ってませんでした😓
上の子と同じように愛情を注いでるつもりですが、上の子は抱っこでしか寝なかったので個性かなと思いますよ!

いくら

うちの子も私が抱っこで寝かしつけようとすると、仰け反って嫌がりますよ😂
ベッドに置いて添い寝してると寝始めます。旦那の抱っこだと寝るんですけどね🤣
子ども達はみんな、旦那の抱っこの方が寝ます。私がすると逆に覚醒します😂
起きてる時はニコニコ寄ってくるし、私達の愛情が足りないとかではないと思います!😊

はじめてのママリ

抱っこで寝かしつけ嫌がって床に置いてたら、ネントレしなくても自分で寝れるようになってとても楽です!笑

起きてる時は抱っこマンなので関係ないかと!マイルールが既にある子なのでは?と勝手に思ってます